или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот SoftBank Pepper в роли буддийского священника

schedule 23.08.2017 в 07:39 link Pepper Softbank гуманоид робот-священник Япония Китай
Дружелюбный робот SoftBank Pepper освоил уже много профессий. С тех пор как Pepper поступил в продажи в 2015 году, он был развернут в различных ролях по всему миру, включая помощь в фирменных магазинах SoftBank, аэропортах, больницах и вокзалах. Но последняя его работа, однако, может быть самой необычной. Японская фирма Nissei Eco одела робота-гуманоида в халат буддийского монаха и запрограммировала его воспевать буддийские сутры на похоронах, предлагая «более дешевую альтернативу человеческим священникам», - передает Robotics.ua



Роботы дошли уже и до похоронного бизнеса

Nissei Eco изначально занималась производством пластмассовых изделий, но 17 лет назад она обратилась к похоронному бизнесу. Ожидается, что похороны от Pepper обойдутся в 50 000 иен (около 455 долларов), что значительно меньше суммы, которую берет традиционный буддийский священник.



Общественные изменения в стране привели к увеличению числа людей, который ищут альтернативные подходы к похоронам. Пока неясно, есть ли солидный спрос на участие роботов, но в стране, известной своим изобилием технологий, это вполне объяснимо. Песнопение Pepper будет одним из выступлений на Международной ярмарке похоронного бизнеса на следующей неделе в Токио – мероприятии, на котором компании будут показывать свои последние изделия, связанные с похоронами. Если идея Nissei Eco с роботом-священником окажется успешной, вполне возможно, что SoftBank получит еще нескольких заказов на Pepper.

К слову, SoftBank выпустил Pepper два года назад, позиционируя его как робота, способного понимать человеческие эмоции, обрабатывая их через бортовые камеры и датчики. Он может реагировать на них через свои позиции тела, тон голоса и изменения цвета, отображаемые на дисплее, прикрепленном к его туловищу. Помимо возможности петь, танцевать и рассказывать анекдоты, он также может быть запрограммирован для разных видов деятельности, хотя в настоящее время он в основном используется предприятиями и организациями для встреч с клиентами. До этих пор было продано около 10 000 роботов по всему миру. А одна бельгийская семья даже усыновила робота Pepper, как живого ребенка.

Согласно robotics.ua, робот стоит 1810 долларов США, или сдается в аренду при ежемесячной плате в размере $225. Напомним, что в Германии также в одной из церквей служит незадачливый робот-священник по имени BlessU-2.

Комментарии: