или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Chip Candroid – робот-консультант в аэропорту Сиднея (+видео)

schedule 23.08.2017 в 07:24 link PAL Robotics робот-консультант Air New Zealand Австралия Chip Candroid
Клиенты авиакомпании Air New Zealand, которые будут летать с аэропорта Сиднея, смогут получать помощь от робота-консультанта в рамках пятидневной экспериментальной программы, - сообщает Robotics.ua



Авиакомпания сотрудничала с банком Содружества Австралии, чтобы получить Chip Candroid – сервисного гуманоидного робота, который уже проявил себе в роли сотрудника банка.

Продвинутый робот-помощник

Candroid будет взаимодействовать с клиентами Air NZ, давая им необходимые консультации. Главный технический директор Air New Zealand Ави Голан говорит: «Это партнерство и эксперимент с Commbank – это еще один способ открыть наши границы и еще больше расширить опыт, который мы предлагаем нашим клиентам». «Мы также экспериментируем с потенциальными улучшениями сервиса в будущем, включая идею использования дополненной реальности на борту наших самолетов», - сказал Голан.

Candroid является детищем Сиднейской инновационной лаборатории Commonwealth Bank, созданной в конце 2016 года. Его основой является платформа REEM от испанской компании PAL Robotics. Напомним, что в этом году этот робот впервые поступил на службу полиции в Дубае.

Тициана Бьянко, генеральный менеджер Innovation Labs, сказала: «Этот эксперимент – отличный пример того, почему мы инвестировали в социальную робототехнику, работаем вместе с инновационным клиентом, таким как Air New Zealand, а также привлекаем ведущих специалистов из Центра UTS по искусственному интеллекту. Это прекрасная возможность изучить технологии, такие как социальная робототехника, и то, что они могут позволить нам в будущем».

Читайте также: LG показала робота уборщика и гида для работы в аэропортах. 

Видео

Комментарии: