или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

AR3P – роботизированная заправочная станция для военных вертолетов США

schedule 24.07.2017 в 09:11 link AR3P робот-заправщик США
Военнослужащие регулярно устанавливают заправочные станции на передовых, чтобы вертолеты могли как можно быстрее вернуться к бою. Но это требует участия дополнительных бригад военных и создает огромные риски в опасной изолированной части поля боя при довольно мирской миссии. К счастью, армии США, возможно, не придется больше рисковать. Она тестирует беспилотную станцию Autonomous & Robotic Remote Refueling Point (AR3P), которая будет заправлять вертолеты без участия человека, - передает Robotics.ua.

Еще один робот для военной сферы

Станция AR3P самонастраивающаяся, имеет сочлененные рычаги, чтобы закрепить топливную лейку на вертолете самостоятельно. Это, в свою очередь, позволит вертолетам летать в любое время, не нанося вреда здоровью человека, и, скорее всего, будет заправлять их быстрее.



По информации robotics.ua, AR3P в настоящее время находится в центре оценки технических рисков, и ей все еще нужно пройти два этапа испытаний в реальном времени, кульминацией которых будет частный полет на вертолете AH-64 Apache. Задержку испытаний, однако, могут создать рамки финансирования. Но если все пройдет по плану, армия сможет создать фронтовые станции, которые в основном или полностью будут роботизированные, не опасаясь человеческих потерь.

Смотрите также: Volkswagen и Kuka создадут робота-заправщика электромобилей.

Комментарии: