или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 20.07.2017 в 06:48 link CarriRo Delivery ZMP робот-курьер Япония
Несмотря на то, что Япония считается самой одержимой роботами страной в мире, она не является первой, использующей роботы для доставки еды. Эти машины изначально появились в Сан-Франциско, известные, как Marble, Лондоне и Лос-Анджелесе. Однако, недавно японская компания ZMP представила маленьких красных ботов, готовых доставлять суши жителям страны, - сообщает Robotics.ua



Необычный робот-курьер

Робот под названием «CarriRo Delivery» может обслуживать до 60 человек. Первоначально созданный в 2014 году, чтобы доставлять пищу людям, которые не могут выйти из дома за покупками, аппарат высотой 90 см может автономно перемещаться по дорогам с использованием камер и лазерных датчиков. Он может путешествовать со скоростью 5 км в час. У него есть также несколько светодиодных огней для совершения ночных поставок.

Известно, что ZMP сотрудничает со службой Ride On Express, которая продает популярный суши-бренд Gin no Sara.

Читайте также: WienerDrone – дрон для доставки хот-догов от Oscar Mayer (+видео). 

По данным robotics.ua, нынешние японские законы пока не разрешают использование автономных роботов на публичных тротуарах, поэтому текущий план фирмы заключается в том, чтобы работать только в частных зонах, таких как офисы, парки и скверы. Но как только государство пересмотрит свое законодательство, японские жители смогут заказывать доставку еды этими сервисными роботами по всем городам.

Видео робота CarriRo Delivery

Комментарии: