Volkswagen и Kuka создадут робота-заправщика электромобилей

17.07.2017 / 06:50
142
0
Рейтинг: + 0 - 0
Добавить в закладки
У кого в закладках
Как и многие другие автомобильные производители, Volkswagen работает над автономными транспортными средствами и даже представил свой концепт беспилотного автомобиля будущего Sedric. На днях компания объявила о расширенном партнерстве с немецкой компанией промышленных роботов Kuka. В заявлении указывается, что сотрудничество «связывается с существующим совместным исследовательским проектом, изучающим взаимосвязь между человеком и роботом», - сообщает Robotics.ua.

Volkswagen, KUKA, робот-заправщик, Германия - Новинки профессиональных роботов - Robotics

Роботы будущего и настоящего

Один проект, над которым будут работать обе компании, включает разработку робота, который сможет подключать электрический автомобиль к зарядной станции, не требуя вмешательства водителя. «В будущем роботы будут помогать людям во многих повседневных задачах, а повседневная жизнь будет немыслима без автономного вождения. Мы будем работать вместе над инновационными концепциями, чтобы сформировать это будущее», - говорит генеральный директор Kuka Тилл Рейтер.

Несмотря на то, что это интересная и полезная концепция, она не новая. В 2015 году Tesla выпустила видеоролик своего прототипа робота-заправщика, который может найти зарядный порт для автомобиля и подключить его. Другие группы инженеров идут по другому пути, работая над разработкой более мощных беспроводных зарядных устройств, которые смогут использоваться для припаркованных электромобилей и даже для тех, которые находятся в пути.

Читайте также: Kuka планирует выпускать домашних роботов-помощников? 

Согласно robotics.ua, Volkswagen и Kuka будут разрабатывать и другие инновационные технологии, относящиеся к автономным транспортным средствам, но какие именно не уточняется. Ульрих Эйхорн (Ulrich Eichhorn), руководитель отдела исследований и разработок Volkswagen, сказал: «Автономные транспортные средства будут способствовать повышению мобильности, упрощению и удобству, а также инновационным услугам, связанным с автомобилем. Наша цель – использовать новое стратегическое партнерство для развития других возможностей в этой области».
Ольга Славинская
Volkswagen, KUKA, робот-заправщик, Германия
142
0 отзывов
0
Рейтинг: + 0 - 0

Комментарии

Отзывы пользователей: Добавить свой отзыв

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Нет комментариев...

...

Материалы по теме:

30
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
37
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0
119
0 отзывов
в закладках у 0 чел.
Рейтинг: + 0 - 0