или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Уникальный робот VES-4 для добычи яда скорпионов из Марокко

schedule 13.07.2017 в 08:34 link VES-4 Марокко доильный робот
Новый робот, предназначенный для извлечения и хранения яда скорпиона, может положить конец сложному ручному методу, традиционно используемому инженерами для этой задачи. Исследователи из университета Ben M'sik Hassan II в Марокко заявляют, что их робот не только ускоряет процесс добычи яда, но и делает его более безопасным, - сообщает Robotics.ua.

Инновационный доильный робот

Яд скорпиона используется в различных областях медицины, включая исследования рака, и разработку противомалярийных препаратов. Современные методы добычи яда включают электрическую и механическую стимуляцию, которая может оказаться смертельной для скорпионов и опасной для ученых из-за риска поражения электрическим током от оборудования. Не говоря уже о том, что одна мысль о захвате ядовитого паукообразного наводит на ужас.

Легкое устройство под названием VES-4, созданное Муадом Мкамелем и его командой исследователей, представляет собой портативного «доильного робота», который можно использовать в лаборатории и непосредственно на местах. Он работает по такому принципу: хвост скорпиона зажимается и с помощью электрических импульсов имитирует движения животного, чтобы выпустить капельки яда, которые он затем помещает в свою капсулу для хранения. 



VES-4 не является первым роботом, который будет использоваться учеными в медицине. Раньше роботизированные устройства использовались для разработки лекарств, а недавно исследователи предложили использовать роботов-гуманоидов для выращивания трансплантатов кожи человека.

«VES-4 предназначен для извлечения яда скорпиона, не нанося вреда животному и обеспечивая большую безопасность для ученых», - сказал Мкамель. - «Он может использоваться одним человеком с помощью пульта дистанционного управления для безопасного извлечения яда». 

По информации robotics.ua, робот был протестирован на нескольких видах скорпионов и может быть запрограммирован на запоминание их с помощью настраиваемых настроек. Он также содержит светодиодный экран, на котором отображается название животного.

Комментарии: