или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Россия готовит к испытаниям беспилотный автобус MATRЁSHKA

schedule 28.06.2017 в 07:48 link беспилотники БПТС робот-курьер Matreshka Россия Бакулин Моторс Групп ДВФУ
Инженеры Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и компании «Бакулин Моторс Групп» будут проводить испытания первого в России беспилотного автобуса «MATRЁSHKA» на Русском острове, - передает Robotics.ua



Соглашение о сотрудничестве между двумя организациями было принято 22 июня. Обе стороны заявили о взаимной готовности начать развитие технологического кластера на острове Русском.

Готовы ли беспилотники к дорогам?

Данное сотрудничество будет способствовать развитию научно-исследовательского потенциала университета и Бакулин Моторс. На базе ДВФУ планируется открытие новых лабораторий для работы с беспилотными транспортными средствами и системами для их испытаний на дорогах.

Беспилотный автобус «MATRЁSHKA» будет проходить начальную стадию испытаний по территории кампуса ДВФУ. Испытания будут проводиться магистрантами ДВФУ и опытными экспертами-разработчиками. Запуск автобуса планируется на III Восточном экономическом форуме, который будет проходить в университете с 6 по 7 сентября этого года.

Первый автономный автобус получил поддержку межведомственной рабочей группы при Совете по модернизации экономики и инновационному развитию России в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ).

MATRЁSHKA представляет собой полностью автономный автомобиль, который был разработан инженерами Сколково. Он может работать как в качестве пассажирского, так и грузового транспортного средства.

Поскольку в РФ еще не приняли законы по регулированию движения беспилотных автомобилей, первые испытания автобуса проходили на закрытых территориях «Сколково». Машина также была продемонстрирована в рамках парада ретротехники на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Франция запустит беспилотные поезда TGV к 2023 году. 

По информации robotics.ua, запуск данного беспилотника должен обратить внимание власти России на насущную необходимость в своевременной подготовке законодательных норм для внедрения новейших разработок в опытную эксплуатацию и позволит продемонстрировать технологический потенциал Федерации в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Комментарии: