или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотный вертолет Airbus VSR700 прошел первые летные испытания

schedule 22.06.2017 в 06:25 link Airbus беспилотники БПЛА Франция Airbus VSR700
Недавно Airbus Helicopters, подразделение французской компании Airbus, начало автономные летные испытания демонстрационной модели беспилотного вертолета VSR700, проложившие путь для первого фактического полета прототипа в 2018 году. Легкий военный беспилотный летательный аппарат с вращательным крылом VSR700 разрабатывался в сотрудничестве с компанией Helicopteres Guimbal, оригинальным производителем гражданского вертолета Cabri G2, по принципу которого был и создан VSR700, - сообщает Robotics.ua



Первый автономный вертолет

«Мы рады, что достигли этой вехи всего через восемь месяцев после начала работы над дроном», - сказал Регис Антомарчи, глава программы VSR700 в Airbus Helicopters. - «Вертолет способен автономно взлетать, парить и выполнять стабилизированные полеты и маневры. Это поможет нам разработать технологии, связанные с автономным полетом, и подтвердить пригодность платформы Cabri G2 для VSR700, продвинувшись к первому официальному полету прототипа в следующем году», - добавил он.

«Пройдя этот первый автономный рейс с пилотом безопасности на борту, мы можем подтвердить интеграцию системы управления полетом Airbus Helicopters с воздушным транспортным средством и его уникальной установкой двигателя», - сказал Бруно Гимбал, президент и главный исполнительный директор Helicopteres Guimbal.

Этот этап летных испытаний будет сосредоточен на совершенствовании автоматической системы управления полетом Airbus Helicopters, что в конечном итоге приведет к полностью автономным полетам без необходимости присутствия пилота в кабине. Система управления полетом VSR 700 полностью цифровая многоканальная с очень высоким уровнем резервирования.

Кроме того, недавно были проведены морские испытания пилотируемого Cabri G2 при поддержке ВМС Франции, чтобы оценить полетный конверт платформы VSR700 для судовых операций. VSR700 способен нести широкий спектр оборудования с максимальной грузоподъемностью до 250 кг. В зависимости от миссии его выносливость может превышать 10 часов.

Разработанный для удовлетворения потребностей военно-морского флота в отношении тактического беспилотного летательного аппарата с роторным крылом и в качестве дополнения к пилотируемым вертолетам, он также может использоваться в наземных военных операциях для выполнения миссий разведки и наблюдения, благодаря оптическим датчикам и морским/наземным радиолокаторам.

Отметим, что в этом году Airbus представила также концепт беспилотного летающего автомобиля Pop.Up, который пока что далек от реализации в отличие от вертолета VSR700.

Согласно robotics.ua, VSR700 будет иметь гораздо более низкие эксплуатационные расходы, чем вертолет, не только благодаря хорошо зарекомендовавшему себя дизельному двигателю с низким потреблением, но также и потому, что он требует меньше ресурсов и меньше рабочей силы для функционирования и обслуживания.

Читайте также: Беспилотный вертолет Aeroscout Scout B-330 для объектов инфраструктуры.

Комментарии: