или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 07.06.2017 в 09:01 link Marlyn беспилотники БПЛА робот-исследователь Atmos UAV
Компания Atmos UAV представила Marlyn – легкий беспилотный летательный аппарат, который автоматически выполняет полет даже при высоких скоростях ветра. Новая технология позволяет специалистам отрасли по всему миру наносить на карту данные в 10 раз быстрее, гарантируя безопасность и сохранность, - сообщает Robotics.ua



Новые возможности картографирования

Одним из первых клиентов компании стали Skeye, ведущий поставщик беспилотных летательных аппаратов в Европе. К слову, Atmos UAV является высокотехнологичным стартапом, который разрабатывает и производит надежные решения для наблюдения за воздушными потоками и сбора данных для профессиональных пользователей. Стартап является успешным проектом Технологического университета Делфта.

Новый дрон производителя отличается самыми современными технологиями. Внешне он напоминает вышедший недавно продвинутый дрон в помощь фермерам Parrot Disco-Pro AG.

«Благодаря своим уникальным свойствам Marlyn позволяет нам решать даже самые сложные задачи», - говорит Питер Янг, соучредитель Skeye, - «Мы рассчитываем экономить время до 50% и, кроме того, экономить огромное количество наших ресурсов и оборудования». Marlyn может покрыть площадь 1 кв. км за полчаса с расстоянием от земли до 3 см. «Мы очень рады работать вместе со Skeye и иметь возможность реализовать свой опыт работы в этом перспективном проекте», - добавляет Сандер Халсман, генеральный директор Atmos UAV. - «Marlyn стремится к тому, чтобы выполнить сбор аэронавигационных данных более безопасно и эффективно, позволяя профессиональным пользователям во всех отраслях получать доступ к небу, и сосредоточиться на анализе фактической информации и повышении эффективности своей деятельности».



С Marlyn работы по картированию состоят из четырех простых шагов. Во-первых, план полета формируется на основе требуемой точности и указанной области проекта. Во-вторых, беспилотный летательный аппарат начинает свой полет и сбор данных простым нажатием кнопки. В-третьих, после того, как Marlyn приземляется в назначенном месте, собранные данные автоматически организуются и обрабатываются программным обеспечением перед тем, как отправляться к оператору. Наконец, есть возможность выполнения детального анализа для обеспечения еще более подробной информации о местности.

Читайте также: Mapper – сверхлегкий дрон для воздушной видеосъемки. 

Согласно robotics.ua, компания Atmos UAV пока не распространяется по поводу стоимости и начала продаж беспилотника, но обещает обнародовать эти данные в ближайшее время.

Комментарии: