или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ESA тестирует дронов Elios Flyability в «марсианских» пещерах (+видео)

schedule 02.06.2017 в 08:36 link ESA Elios Flyability беспилотники БПЛА испытания
Для того, чтобы подробно исследовать Марс, ученым нужно специальное оборудование. Чтобы быть как можно более подготовленными, Европейское космическое агентство (ESA) провело испытания оборудования и методов обучения космонавтов в пещерных системах на Земле. Для этого они использовали бесшумный беспилотный летательный аппарат, который сможет помочь исследовать лавовые туннели на Красной планете, составляя карту узких мест, к которым люди не могут добраться, - сообщает Robotics.ua.

Дроны в помощь космонавтам

Каждый год ESA проводит программу под названием CAVES «Совместное исследование для оценки и осуществления человеческого поведения и навыков работы». Цель курса – научить космонавтов навыкам построения команды и безопасности в среде, максимально имитирующей условия в космосе.

«Мы хотим, чтобы астронавты принимали участие в существующих научных спелеологических и геологических экспедициях», - говорит Лоредана Бессон, дизайнер курса по программе CAVES. В рамках экспедиции в этом году был использован дрон Elios Gimball Flyability, который защищен от ударов специальной рамой вокруг тела. Он предназначен для проведения визуальных осмотров в труднодоступных местах – как под мостами, внутри труб, так и вокруг высоких конструкций, там, где традиционный беспилотник будет бесполезным. Эта концепция получила премию Drones for Good в 2015 году, а в прошлом году она доказала свою эффективность в изучении зубчатых трещин в швейцарских Альпах. Беспилотник Elios помог участникам программы CAVES исследовать пещеры La Cucchiara в Сицилии, отобразив их систему за пределами доступа человека.

«Беспилотный летательный аппарат использовал свою термокамеру, чтобы определить, как пещера продолжалась вплоть до неисследованной области с водой, недоступной для людей», - говорит Франческо Сауро, координатор курсов ESA. - «Эти тесты помогут нам понять, какие технологии могут быть использованы в будущем, например, для исследования лавовых туннелей на Марсе». 



Читайте также: Квадрокоптер-челнок Dropter от ESA для приземления марсоходов на Марс. 

Космонавт ESA Лука Пармитано, участвовавший в программе CAVES в этом году, рассказал о ходе исследования на видео ниже.

Видео

Комментарии: