или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Stan – экономичный робот-парковщик от Stanley Robotics (+видео)

schedule 31.05.2017 в 07:37 link Франция робот-парковщик stanley robotics stan
В настоящее время в мире существует множество вариантов систем парковки, которые все больше становятся автоматизированными. К примеру, Audi использует парковочных роботов, разработанных компанией Ray в Германии, а в Дании есть автоматизированная автостоянка под названием Dokk1. На днях компания Stanley Robotics ввела в эксплуатацию в аэропорту Шарля де Голля, Париж, нового робота для парковки автомобилей, - передает Robotics.ua.

Роботизированная парковка Stanley Robotics призвана облегчить жизнь людям, которые отправляются в путешествие с аэропорта. Зарезервировав место для парковки через приложение для смартфонов, пользователи подъезжают к назначенному месту и просто оставляют там свой автомобиль. Им не нужно передавать ключи кому-либо и беспокоиться о его сохранности, а также платить дополнительные деньги за услуги.

Принцип работы робота-парковщика

Stan – робот, способный обеспечить весь процесс парковки и хранения автомобиля от начала и до конца. Он подъезжает к передней части машины, которая нуждается в парковке, и поднимает ее за колеса, прежде чем отвезти до нужного места. Он сканирует автомобиль перед тем, как припарковаться, чтобы гарантировать, что его размеры позволят ему поместиться в отведенное место. Каждый робот способен управлять до 400 парковочными местами, а также парковать от 20 до 30 тысяч автомобилей в год.

По словам компании, ее автономные роботы не требуют каких-либо серьезных изменений в существующих конструкциях парковки, хотя работа с автоматизацией позволила бы снять дорогостоящие лампы, вытяжные вентиляторы и наземные маркировки. В конце концов, зачем беспокоиться о том, чтобы область выглядела красиво, когда общественность никогда не увидит ее.

Эксплуатационные расходы – не единственное, на чем пользователи смогут сэкономить деньги. Поскольку человека за рулем не присутствует, нет необходимости оставлять место между автомобилями для открытия дверей. Поэтому система может припарковать на 50 процентов больше автомобилей в гараже, принося оператору больше прибыли.

По информации robotics.ua, когда путешественники будут возвращаться со своей поездки, автомобиль будет ждать их на том же самом месте, на котором они его оставили, так как в системе бронирования можно указать информацию о рейсе, поэтому будет Stan знать, когда следует подать автомобиль. Stan уже работает в аэропорту Шарля де Голля в Париже. Вы можете увидеть его в действии на видео ниже.

Читайте также: Видение будущего Ford — беспилотные авто и смарт-парковка.

Видео парковщика Stan

Комментарии: