или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

SoftWear Automation разрабатывает роботов для пошива военных униформ

schedule 20.06.2012 в 13:17 link SoftWear Automation робот-портной DARPA
​Американская военная форма не является самой модной одеждой, но её нужно много. Ежегодно Пентагон тратит 4 млрд. долл. США на униформу для более, чем 50000 людей, занятых в его деятельности. В попытке сократить расходы и повысить эффективность, DARPA наградила компанию SoftWear Automation, Inc контрактом 1,25 млн. долл. для разработки автоматизированных машин, которые производят предметы одежды с нуля без труда человека.



Роботы были использованы в массовом производстве одежды на протяжении десятилетий, хотя это по большей части были лазеры для кройки моделей из ткани или автоматизированные швейные машины для проведения очень простых задач. Автоматизированные машины могут ускорить пошив формы, но все же это остается трудоемким процессом. Более того, закон США требует, чтобы внутренние источники использовали возможности, так что расходы были еще больше, чем если бы работа выполнялась за рубежом.

Полностью автоматизированный процесс позволит значительную экономию средств, но пошив одежды является отраслью, которая не так легко поддается внедрению роботов. С одной стороны, очень сложно работать с тканью. Она сгибается, складывается, увеличивается, мнется и её сложно разрезать даже с помощью лазера. В то же время, кусочки ткани должны объединяться именно правильно, иначе швы не будут совпадать, кнопки и отверстия не будут выровнены, и даже такие простые вещи, как молния, не будут работать.

Сложнее всего тот факт, что униформа должна поставляться в разнообразных формах и размерах, которые должны быть учтены. За последние 30 лет, робототехники и инженеры стремились к решению этих проблем, но с ограниченным успехом и несколькими устройствами, которые были нерентабельны.

Решение от Softwear Automation сосредоточено на промышленных швейных машинах и роботах, которые изменят механизмы поддержки и охвата аспектов пошива одежды. Швейные машины требуют, чтобы ткань проходила через них, находясь в постоянном напряжении. Кроме того, гибкая и нерегулярная ткань должна быть правильно расположена. Softwear система делает это прежде всего с использованием стандартных роботов для захвата и перемещения ткани от станка к станку.

Эти роботы используют вакуум, чтобы сдвигать ткань на место. Швейная машина сама по себе имеет изменение рабочей головки с сервоуправлением, оператор должен направлять и поддерживать давление на ткани.

Ключевыми являются системы визуализации, использующие недорогие камеры высокого разрешения, которые не были доступны до сих пор. Эта система изображений не использует линейные измерения, как сантиметры или дюймы. Вместо этого, он считает нити в ткани для расчета положения и расстояния с помощью алгоритма и учета складок ткани, недостатками и нарушениями края тканей. Эта система визуализации и робототехники обслуживает потребности очень быстро, поскольку человек-оператор может сделать 5000 стежков в минуту, нет времени для машин, чтобы сделать паузу и подумать.

Роботы-швейные фабрики выходят за рамки бюджета Армии США, поэтому финансированием этих устройств занимается DARPA.
Пока что рано заявлять о том, что роботы могут вытеснить обычных рабочих со швейных фабрик, ведь эти устройства находятся ещё на стадии развития и неизвестно, насколько эффективными они окажутся в действии.

Комментарии: