или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

O-R3 – автономный автомобиль-охранник и дрон от Otsaw Digital (+видео)

schedule 24.05.2017 в 09:12 link O-R3 Otsaw Digital робот-охранник беспилотники БПТС БПЛА Сингапур
Беспилотные летательные аппараты и наземные роботы для наблюдения не являются новой идеей. Мы видели уже таких роботов-охранников как Knightscope K3, или недавно представленный проект ученых Корнельского университета по объединению роботов в охранные группы. Но сингапурская компания Otsaw Digital объединила оба варианта. O-R3 – это проект робота-автомобиля и дрона, который сочетает возможности наземного патруля и воздушного наблюдения, чтобы следить за злоумышленниками и отслеживать их местоположение, - сообщает Robotics.ua



Как они работают?

Робот O-R3 работает от алгоритмов машинного обучения, которые позволяют ему динамически избегать препятствий и идентифицировать аномальные объекты, к примеру, сумки без присмотра. Система также включает в себя технологию распознавания лиц и номерных знаков, предназначенную для идентификации людей или транспортных средств в местах, в которых они не должны находиться.

 

Сопровождающий беспилотник находится внутри автомобиля и запускается со специальной платформы, выходящей с задней части. В воздухе дрон может отслеживать подозреваемых на расстоянии до 100 метров от своей точки вылета.

Система способна работать круглосуточно и без выходных. Она разработана таким образом, чтобы уменьшить потребность в персонале для постоянного патрулирования имущества. Все оповещения о необычном поведении отправляются в центр управления, где команда специалистов может контролировать данные и, при необходимости, контролировать роботов O-R3. Автомобиль также имеет возможность автономно вернуться на свою зарядную станцию, когда аккумулятор разряжен.

Робот-охранник O-R3 может выполнять лишь некоторые задания безопасности. Опытный персонал по-прежнему необходим для наблюдения и оценки предупреждений, регистрируемых машиной. Тем не менее, компания говорит, что O-R3 сможет в будущем быть более автономным и дееспособным.



По данным robotics.ua, Otsaw Digital намерена официально показать роботов O-R3 на выставке CommunicAsia17, которая будет проходить с 23 по 25 мая в Сингапуре. В ближайшем будущем они планируют запустить меньшую версию устройства для первых испытаний.

Читайте также: Nuance Security Suite – системы безопасности с продвинутым интеллектом. 

Проект O-R3 представлен на видео ниже.

Комментарии: