или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Fujitsu Matey – робот для инвентаризации в супермаркетах

schedule 24.05.2017 в 07:13 link Fujitsu Matey робот-контролер робот-консультант Япония
Компания Fujitsu представила своего нового робота под названием Matey на ежегодной выставке в Токио. Это робот-инвентаризатор, который способен самостоятельно передвигаться по магазинам, чтобы контролировать размещение продукции, и помогать персоналу заполнять полки товарами более эффективно, - передает Robotics.ua



Ключевые особенности Fujitsu Matey

Робот около 1,5 м в высоту, двигается на колесах и оснащен экраном на передней части, чтобы общаться с любым человеком, с которым он сталкивается. По принципу работы он очень схож с роботом Space Genius от 4D Retail Technology, который был запущен на обслуживание супермаркетов в Канаде в прошлом году.

Представитель Fujitsu объяснил, что изначально их новый робот-администратор будет использоваться только тогда, когда магазин будет закрыт, проходя вверх и вниз по проходам, чтобы проверить запасы продукции. Используя облачный ИИ, робот может также проанализировать размещение продуктов, чтобы определить, можно ли их расставить более эффективно. Он также способен не только контролировать объемы запасов при открытии магазина, но и помогать клиентам находить то, что они ищут.

Робот перемещается автономно по территории магазина на основе карты, созданной заранее, и использует датчики для распознавания QR и AR-кодов на полках.

Представитель компании объяснил, что робот должен помочь магазинам работать с меньшим количеством персонала, одновременно улучшая способы размещения продукции. Информация, собранная Matey, обрабатывается в режиме реального времени, а затем отправляется сотрудникам, где она отображается на подключенном смартфоне или планшете.

Читайте также: Tally – робот-мерчандайзер для супермаркетов от Simbe Robotics. 

Fujitsu уже обсуждает вопрос продаж робота с потенциальными клиентами, но пока неизвестно, когда он появится в реальных магазинах.

Проект Fujitsu не слишком отличается от сервисных роботов компании Lowe’s в США. С 2014 года гигант розничной торговли использует вспомогательных роботов в своих магазинах. Его текущий проект LoweBot уже довольно хорошо продемонстрировал себя в 11 магазинах Сан-Франциско. Робот может отвечать на простые вопросы клиентов, сканировать инвентарь и передавать данные в режиме реального времени. Запуск LoweBot был осуществлен после появления робота OSHbot, который был запущен в магазине Orchard Hardware, Сан-Хосе, в 2014 году.




Комментарии: