или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Intel демонстрирует потенциал дронов для инспекции (+видео)

schedule 15.05.2017 в 09:26 link intel беспилотники БПЛА робот-инспектор США
Intel хочет использовать дроны, чтобы проводить инспекции по осмотру инфраструктуры более безопасно. Это могут быть проверки мостов, линий электропередач, нефтяных вышек и других объектов. На этой неделе глава Intel Брайан Кржанич представил видение компании о том, как ее коммерческие дроны могут выполнять инспекции, которые ранее требовали участие человеческих инспекторов в сложных и опасных местах, - передает Robotics.ua



Важные задачи для беспилотников

На конференции робототехники и беспилотных систем AUVSI в Далласе Кржанич показал видео, демонстрирующее возможности коптера Intel Falcon 8+ и программного обеспечения управления полетами.

На видео ниже представлен Falcon 8 Plus с фронтальной и цифровой зеркальной камерой, установленной на карданном подвесе сзади, что дает ему возможность поворачивать и захватывать изображения.



Компания позиционировала беспилотный летательный аппарат для профессиональной видеосъемки из-за его способности захватывать детализированные изображения вплоть до миллиметрового разрешения. Но это также делает его идеальным решением для инспекций и картирования всех видов структур.

«Например, инспекции нефтяных вышек могут быть чрезвычайно опасными, дорогостоящими и отнимающими много времени», - говорит Анил Нандури, вице-президент беспилотных систем. - «Внедряя систему БПЛА Intel Falcon 8+ в инспекцию нефтяных вышек, предприятия могут трансформировать десятки важных задач, включая аэрофотосъемку, картографирование, инспекцию, отчетность о ходе работ и сбор доказательств ответственности, одновременно повышая производительность и не подвергая риску рабочих».

Такие задачи, которые обычно требуют участия высококвалифицированного пилота беспилотника, выполняются примерно раз в 6-12 месяцев. Они могут быть автоматизированы с использованием программного обеспечения Intel Mission Control, которое может обрабатывать планирование полетов и управление ими, а также обработку данных впоследствии.

После полета и синхронизации данных программное обеспечение может начать анализировать, сравнивать информацию с ранее собранными данными и первоначальными сведениями на месте инспекции. В сочетании с другим программным обеспечением также можно создавать 3D-модели структур.

Кржанич сделал акцент и на некоторых других практических областях применения беспилотных самолетов Intel, таких как проведение инспекций воздушных судов и использование другой модели беспилотного летательного аппарата Intel Shooting Star для того, чтобы создавать довольно впечатляющие световые шоу.

Читайте также: Intel запустила продажи дрона Aero Ready to Fly. 

Согласно robotics.ua, компания будет наращивать производство Falcon 8+ для североамериканского рынка и выпустит программное обеспечение Mission Control позже в этом году.

Комментарии: