или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Starsky Robotics — еще одни автономные грузовики (+видео)

schedule 06.03.2017 в 10:18 link Starsky Robotics беспилотники БПТС робот-курьер
В попытке конкурировать с ведущими производителями беспилотных автомобилей, кажется, у молодых стартапов просто нет шансов, чтобы добиться успеха в этом направлении. Но компания Starsky Robotics может предложить действительно интересное решение для автономных грузовиков, - передает Robotics.ua.

Важность технологии

Каждый год множество различных компаний представляют свои разработки систем автономного движения для грузовых автомобилей. И это неудивительно. Беспилотные машины сделают процесс грузоперевозок более безопасным и легким для водителей, особенно если речь идет о длительных поездках. Мы недавно писали о компании Embark, грузовики которой используют радары, камеры и лидар, работающие вместе с глубокими нейронными сетями для автономного передвижения в любых условиях. До полностью автономных автомобилей пока еще далеко всем производителям. Однако, движения в этом направлении становятся все более заметными.

Потенциал новой беспилотной системы

Компания Starsky Robotics представила совершенно другой принцип. Они уже испытали свой первый автономный грузовик для перевозки 2500 кг груза на расстояние 224 км, 120 из которых автомобиль проехал абсолютно самостоятельно.


 
Для автономного вождения компания использует радары и машинное зрение. Но кроме того, здесь реализован подход к удаленному управлению. Когда машина выезжает на шоссе, специально обученный водитель, находящийся в другом месте, сможет довести грузовик до назначенной точки.

Технология Starsky стремится выбиться в лидеры именно сейчас, используя компоненты и методы, которые в настоящее время доступны и приемлемы для производителей. Вот почему они не используют лидар в своей системе вождения. Но компьютерное зрение, радиолокация и программное обеспечение действуют довольно хорошо в плане безопасности вождения. Также Starsky обращает внимание на создание небольших роботов, которые смогут управлять всеми механизмами грузовика физически, без изменений систем управления, что на самом деле означает больше функциональных возможностей контроля и модернизации существующих транспортных средств.

По данным robotics.ua, в данный момент разработчики работают над тем, чтобы организовать несколько удаленных мест для водителей уже к концу этого года. Компания начала наращивать свои силы в 2015 году, и сейчас имеет $ 3,75 млн финансирования со стороны некоторых инвесторов высокого профиля, включая Y Combinator, Sam Altman, Trucks VC, Data Collective и многих других.

Смотрите также: Беспилотный грузовик Otto совершил первую коммерческую доставку груза (+видео). 

Видео Starsky Robotics

Комментарии: