или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА Facebook Aquila готов к новым испытаниям

schedule 02.03.2017 в 07:39 link Facebook Aquila беспилотники БПЛА США
В то время как Alphabet закрыли свой проект беспилотного самолета Titan, Facebook планирует проводить еще больше испытательных полетов экспериментального планера на солнечных батареях Aquila,- передает Robotics.ua.

Facebook начнет запускать дрон для испытаний два раза в месяц, - сказал Джей Парих, руководитель инженерной инфраструктуры компании на конференции Mobile World Congress в Барселоне. «Мы узнали много из данных, полученных с БПЛА, в частности, о производительности солнечных панелей. Системы беспилотника работают намного лучше, чем было запланировано. Но нам нужно летать гораздо больше и регулярней».



Высотный беспилотник Aquila, который имеет размах крыльев шире, чем Boeing 737 и питается от четырех электромоторов, продемонстрировал свой первый испытательный полет в июле прошлого года. Первые тестирования аппарата оказались весьма успешными. Тем не менее, в докладе Национального совета по безопасности транспорта США в ноябре прошлого года сообщалось, что беспилотный самолет Facebook потерпел крушение во время осуществления посадки.

Работа над Интернет-дроном продолжается

Главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг занимался разработкой новых способов обеспечения Интернет-подключения, так как большая часть населения сталкивается с ограничениями в доступе к Сети из-за наземных инфраструктур.

Google выиграл Titan Aerospace в торгах у Facebook в 2014 году, что привело к тому, что Facebook был вынужден приобрести британский стартап Aquila, уже достигший определенных успехов в создании БПЛА на солнечных панелях.

По информации robotics.ua, На данный момент, Google занимается другим подобным проектом «Loon», направленным на создание высотных воздушных шаров для Интернет-вещания, но в каком состоянии находится данный проект, пока неизвестно.

Aqulia, к слову, также все еще находится на ранних этапах своего развития. Большую проблему представляет локализация различных объектов, работающих над самолетом. В то время как большая часть конструкции беспилотника производится в сельской части Юго-Западной Англии, программное обеспечение разрабатывают в городе Менло-Парк, штат Калифорния, а тестирование будет снова проходить в Аризоне. Парих сказал, что Facebook уже изучает другие места для испытаний дрона.

Комментарии: