или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Представлен первый автономный гоночный автомобиль Roborace

schedule 01.03.2017 в 09:04 link Roborace беспилотники БПТС Англия
Roborace наконец рассекретили свой первый автономный гоночный автомобиль. Британская компания рассказала о своем достижении во время пресс-конференции на выставке Mobile World Congress в Испании, - сообщает Robotics.ua.

Гонки беспилотников будущего

Автомобиль для гонок Roborace был разработан Даниэлом Саймоном (Daniel Simon), который признается, что черпал вдохновение для дизайна с фильма «Трон: Наследие». 



Машина весит 975 кг, имеет длину около 5 метров и ширину 2 метра. CEO Roborace Денис Свердлов также рассказал, что RoboCar оснащен четырьмя двигателями 300kW - по одному для каждого колеса, и способен достигать скорости 320 километров в час. В качестве мозга используется процессор Nvidia Drive PX2, который будет обрабатывать информацию от солидного набора датчиков: 5 LIDAR, 2 радаров, 18 ультразвуковых, 2 оптических датчиков скорости и 6 камер.

Объявленный в 2015 году, Roborace стремится быть «первым в мире автомобилем самостоятельного вождения, в котором акцент будет сделан на команды инженеров, которые программируют машины. «Это соревнование интеллекта», - сказал Свердлов. Организаторы заявляют, что они планируют задействовать 10 команд с робоавтомобилями для каждой Formula E, чтобы проверить их возможности. Первоначально планировалось, что это произойдет в течение текущего сезона гонок, но Roborace перенесли планы к июлю.

Надеемся, что новый автомобиль Roborace будет гораздо эффективнее и безопаснее, чем робокары DevBot, один из которых разбился во время недавних заездов в рамках Formula E.

Больше фото






Комментарии: