или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотные грузовики для доставки Embark (+видео)

schedule 28.02.2017 в 07:56 link Embark беспилотники БПТС США робот-курьер
Embark, стартап, занимающийся беспилотными грузовиками из Сан-Матео, Калифорния, представил свою технологию автономного вождения, которая может превзойти возможности роботизированных грузовиков Uber Otto, - сообщает Robotics.ua.

Автономные грузовики Embark

Грузовики самостоятельного вождения Embark используют комбинацию радаров, камер и Лидаров. В отличие от Otto, они собирают данные, которые затем обрабатываются глубокими нейронными сетями (DNNS), чтобы машина смогла обучаться всему на своем собственном опыте. После того, как автомобиль заезжает в город, человеку-водителю не нужно брать управление на себя, чтобы пробраться по улицам города к конечному пункту назначения.

Embark тестировала свою систему самостоятельного вождения на грузовиках Peterbilt в Неваде. Этот штат первым получил разрешение правительства на испытания беспилотных авто, среди которых уже были и автономные грузовики Freightliner Inspiration от Daimler. Тестирования автономных транспортных средств, которые весят больше 2 тонн, не допускаются в Калифорнии. Otto проверяли свои грузовики самостоятельного вождения именно в этом штате, но с постоянным присутствием человека водителя.



«Анализ реальных данных благодаря DNNS позволяет машине видеть сквозь блики, туман и другие погодные неприятности», - говорит Алекс Родригес, генеральный директор и соучредитель Embark. – «Мы запрограммировали грузовики с набором правил, которые помогут им безопасно перемещаться в большинстве ситуаций, как сейчас, так и в будущем».

В помощь уставшим водителям

Родригес говорит, что «по оценкам Американского научно-исследовательского института транспорта, в настоящее время существует нехватка 100000 водителей грузовиков в коммерческой промышленности. И ситуация только ухудшается. Основная часть рабочей силы в отрасли в течение следующего десятилетия просто уйдет в отставку. Целью Embark является повышение производительности водителей и помощь им с вождением на длительные расстояния».

Родригес видит автономные грузовики Embark как способ улучшить жизнь водителей, а не забрать их рабочие места. Они смогут проезжать длинные отрезки шоссе между городами, перевозя больше грузов в день и при этом не тратя свои силы на вождение.

«Тратить целые недели на шоссе пагубно для здоровья», - говорит дальнобойщик Джефф Скорсар. – «Если бы я мог во время поездки отдыхать и приезжать домой бодрым и веселым, моя семья была бы очень счастлива».

По данным robotics.ua, Родригес запустил Embark путем привлечения талантливых инженеров из SpaceX, StanfordAI и команды автомобилей самостоятельного вождения Audi. В данный момент компания работает за счет инвестиций от ВК Maven Ventures. Предыдущим инвестированием Maven была компания Cruise Automation, которая была продана GM за $ 1 млрд в 2016 году.

Видео Embark

Комментарии: