или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DJI Matrice 200 – новая серия профессиональных квадрокоптеров (+видео)

schedule 27.02.2017 в 09:52 link DJI Matrice 200 беспилотники БПЛА Китай
Компания DJI представила на Mobile World Congress 2017 новую серию профессиональных беспилотников Matrice 200, которые могут использоваться в коммерческой и промышленной деятельности, - сообщает Robotics.ua.



Ключевые возможности Matrice 200

Профессиональные дроны Matrice 200, как и Matrice 600, предназначены для таких целей, как инспекция линий электропередач, поисково-спасательные операции, проверки ветряных электростанций, мостов и других.

Серия M200 имеет в своем арсенале три модели - базовую M200 и более продвинутые M210 и M210 RTK. Первая позволяет устанавливать только один из подвесов X4S, X5S, XT или Z30. Коптер M210 может нести на борту до 3-х камер – одну сверху и две снизу. Последняя модель, M210 RTK, кроме выше указанных возможностей оснащена двумя модулями RTK (Real Time Kinematics) для высокоточных полетов.

Все три модели оснащены мощными двигателями и 17-дюймовыми пропеллерами, что обеспечивает им устойчивость и стабильность полета даже при сильном ветре. Новые беспилотники также отличаются степенью защиты IP43, позволяющую запускать их даже в дождь.



Новые дроны поддерживают все режимы полета от предыдущих моделей Matrice 100, а именно следование за объектами, точки интереса, совершение автономных полетов по кругу, ActiveTrack и Flighthub. Функция облета препятствий доступна благодаря алгоритму Flightsense. Как и все последние дроны производителя, управление полетом Matrice 200 можно осуществлять через мобильное приложение DJI GО.

Радиус управления Matrice 200 достигает 7 км, а максимальное время полета – 38 минут. Полезная нагрузка может быть до 2 кг максимум. Все новые БПЛА имеют одинаковые размеры – 716 мм х 220 мм х 236 мм и вес – 3,8 кг. Устройства могут летать в диапазонах температур от -20 градусов до +40.

Квадрокоптеры будут поставляться с батареями стандартной емкости 4280мАч, но отдельно для покупки также будут доступны АКБ повышенной емкости 7760мАч. Аккумуляторы можно устанавливать парами для большей надежности. Особенностью также является наличие приемопередатчика ADS-B, который повышает безопасность полетов. Устройство передает координаты и другие данные, как высоты и скорость, которые могут быть полезными для других летательных аппаратов и систем контроля воздушного движения.

Читайте также: DJI Agras MG-1 — беспилотник для сельскохозяйственных нужд (+видео).

По информации robotics.ua, продажи профессиональных БПЛА Matrice 200 должны начаться во втором квартале этого года, но их стоимость пока неизвестна.

Видео DJI Matrice 200 Series

Комментарии: