или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ультратонкий робот-инспектор Mitsubishi Electric

schedule 30.01.2017 в 07:15 link Mitsubishi робот-инспектор Япония
Mitsubishi Electric Corporation объявила о разработке робота-инспектора, способного выполнять проверку генератора мощности при прохождении через узкий зазор между статором и ротором, устраняя потребность в снятии ротора. Устройство сократит время и стоимость проверок и поможет повысить долговечность и надежность генераторов, - передает Robotics.ua



Компания и ранее демонстрировала свои инновационные устройства для помощи человеку в трудной и опасной работе. К примеру, в прошлом году появился робот Mitsubishi для работы во взрывоопасных местах, а несколько лет назад производитель представил андроида Meister, предназначенного для работы на АЭС.

Теперь мы видим нового роботизированного помощника. Традиционные проверки генераторов на заводе Mitsubishi Electric выполняются профессионалами-рабочими каждые четыре года и требуют около 34 дней, отчасти потому, что в каждом случае должен сниматься ротор.

Ультратонкий робот-инспектор Mitsubishi Electric устраняет необходимость снимать ротор, поэтому запланированные проверки могут проводиться всего за шесть дней. Благодаря высокой точности, эти мероприятия могут проводиться даже реже, чем через каждые четыре года, помогая работникам избежать ненужных процедур.

Ключевые особенности робота-инспектора Mitsubishi Electric

Традиционные устройства для инспекции генераторов мощности имеют толщину около 30 мм, поэтому они не в состоянии пройти через узкий зазор между статором и ротором. А таких генераторов у Mitsubishi Electric около 30%. Новый ультра-тонкий дизайн робота позволит ему легко проходить в этот зазор и выполнять точные проверки, в том числе и подробные визуальные обследования, оценку клина статора на герметичность и изоляцию.

Робот включает в себя собственный передвижной механизм, состоящий из плоской пластины и гусеничного пояса для достижения низкой вибрации с тонким профилем - всего 19,9 мм для точного сбора данных. Таким образом, он сможет проверять абсолютно все электрогенераторы на заводе Mitsubishi.

Запатентованный механизм робота включает в себя компактный пусковой механизм. Он способен обеспечить ударную силу, которая в 10 раз больше, чем у традиционного механизма. Согласно robotics.ua, в тестировании прибора инженеры Mitsubishi использовали оригинальную технологию анализа вибрации для того, обнаружив пять уровней герметичности клина статора по сравнению с тремя, полученными традиционными ручными инструментами.

Читайте также: THESBOT – модульный робот-змея от HiBot для инспекции трубопроводов (+видео)

Комментарии: