или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Spike от Marmalade помогает кинематографам снимать фильмы

schedule 16.06.2012 в 14:47 link Spike Marmalade робот-видеокамера робот для кино манипулятор
​Разве это не впечатляюще? Компания под названием Marmalade, которая базируется в Германии, снимает кино с помощью робота. Несмотря на то, что специализация компании никак не касается роботов, они решили использовать робота, похожего на Bot Dolly, который управляет высокоскоростной камерой и отснимает таким образом очень качественный материал, что невозможно с обычными штативами для съемок. 

Данная система робота называется Spike. Она дает творческую свободу движущейся камере с высокой скоростью съемки и позволяет создавать снимки, которые было бы невозможно получить другим путем.




Робот "Spike" может свободно перемещать камеру с непревзойденной скоростью и точностью, устраняя тем самым ранее существовавшие творческие ограничения, которые возникают с неподвижной камерой.

“Объединяя программное обеспечение мощного промышленного робота, которое было построено с нуля с требованиями управлять изображениями на высокой скорости, мы разработали уникальную систему для создания реального движения камеры вместе с простотой использования, обычно связанной с 3D анимацией” – говорят представители Marmalade.

Именно повторяющиеся движения камеры могут быть созданы и изменены в считанные секунды. Используя богатые возможности промышленных манипуляторов, творческие возможности можно быстро изучить на экране компьютера и в результате изменения сразу же проводить в реальном времени. Дополнительные эффекты могут быть вызваны в ходе синхронизации, что позволяет выполнение эффектов сложной последовательности.

Во всяком случае, робот, который помогает с фильмами, является отличным примером того, что в наше время роботы появляются в тех местах, где мы их не ждем, и делают мир на 100 процентов удивительнее. Это заставляет задуматься, какая же следующая отрасль неожиданно станет роботизированной.








Комментарии: