или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-курьер Panasonic HOSPI ® работает в отеле и аэропорту Японии (+видео)

schedule 19.01.2017 в 08:25 link Panasonic Hospi-R робот-курьер Япония
Если вдруг вы попадете в японский аэропорт или отель в этом месяце, не удивляйтесь тому, что вместо человеческих сотрудников вас будут обслуживать небольшие милые аппараты. Panasonic Corporation в настоящее время проводит испытания своего автономного робота HOSPI (R), выполняющего временную работу в Международном аэропорту Нарита и отеле Crowne Plaza Narita. Компания хочет продемонстрировать преимущества робота в разных профессиях, - передает Robotics.ua.

Робот HOSPI (R) был представлен в 2013 году и предназначен для облегчения работы персонала больниц, взяв на себя обязанности по рутинной работе с доставкой лекарств и других вещей.

Сами по себе такие устройства уже давно не новость. Роботизированные доставки являются предметом интереса примерно с 1960-х годов. Более ранние аппараты использовали встроенные провода или маяки для навигации, но HOSPI Robot имеет запрограммированную карту, датчики и усовершенствованный алгоритм избегания столкновений, позволяющие ему автономно обходить людей и другие препятствия в нашей среде обитания. 



Как Panasonic HOSPI осваивает новую работу

HOSPI (R) уже используется в четырех больницах Японии, но производитель видит перспективы его применения в других отраслях, например, по уходу за престарелыми и людьми с ограниченными возможностями.

Однако, чтобы продемонстрировать технологию в новом свете производитель выбрал отель Crown Plaza, в котором с робот Panasonic будет предлагать гостям воду, объявлять автобусные выезды на английском, японском и китайском языках. Кстати, эта сеть отелей в Калифорнии уже использует похожих роботов-курьеров Savioke Dash для доставки вещей в номера.

С 23 по 27 января, HOSPI будет взят на службу в Международный аэропорт «Narita Travel Lounge», где он будет действовать в качестве помощника официанта, собирая грязную посуду и принося её к прилавку для мытья.

В этом аэропорту будут также работать робот-гид и робот-уборщик от компании LG.

Согласно robotics.ua, Panasonic говорит, что у них нет пока никаких планов по установке HOSPI на постоянную работу в этих учреждениях, но они надеются, что временная работа робота покажет, что новые технологии имеют более широкое применение, чем это было доступно раньше. 

Видео ниже показывает робота HOSPI (R) в работе




Комментарии: