или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ZMP выпустила новый робоавтомобиль RoboCar HV

schedule 15.06.2012 в 11:34 link RoboCar HV ZMP беспилотники БПТС
​В прошлом году токийское предприятие ZMP представило RoboCar MEV - мини-автомобиль на одного человека. Устройство представляло собой 4-колесное, автономное, электрическое транспортное средство. В 2012 году ZMP значительно улучшила свое изобретение, создав робот-автомобиль, который на этот раз действительно похож на машину. Берегитесь Google!
Robocar HV на основе Response JP и Toyota Prius, продается за $ 150,000 и был разработан ZMP в качестве испытания транспортных средств для исследований и разработок, которые приобретает автомобиль через сеть (CAN), включая управления транспортным средством через независимые контроллеры.



Robocar HV может развивать такие возможности, как скорость, обороты двигателя, число оборотов рулевого колеса, и ориентацию, он также может контролировать рулевое управление, ускорение и торможение. Полученные данные с вождения могут быть сохранены и введены в базу данных на сервер через Интернет с использованием облачных сервисов, разработанных совместно с Microsoft Japan.

"Если подробные данные вождения загрузить на сервер, то объем данных становится огромным, и, если данные о дорожно-транспортных происшествиях, авариях, пробках и т.д., также хранятся вместе с ними, становится возможным предсказать, будет ли вождения опасным или безопасным, или там, где движение может стать перегруженным в зависимости от дорожных условий. При прогнозируемых данных, находясь в машине, водитель может быть проинформирован об этом информации, или транспортное средство само по себе может оказать поддержку путем активного движения, чтобы избежать несчастного случая."

ZMP также разрабатывает интерфейс, который обеспечит езду от планшета или смартфона. Рулевое управление и скорость можно регулировать с помощью ориентации устройства. Заказы на Robocar HV начались весной 2012 года для поставки на осень.

"Цена действительно высокая - 12 миллионов иен ($ 150,000). Поэтому мы начали вести сотрудничество, в котором Robocar HV могут быть разделены на ежегодной основе в 5 миллионов иен ($ 62,500). Как упоминалось ранее, Robocar HV может быть использован в качестве тестового автомобиль для исследователей роботизированного автомобильного вождения и поддержки безопасного вождения, либо для разработки автомобильных устройств и датчиков. С использованием этих способов с помощью самых разных людей мы надеемся, что будем способствовать поддержке безопасного вождения и предотвращению заторов на дорогах." – заявляют представители ZMP.






Комментарии: