или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 19.11.2016 в 07:46 link беспилотники БПЛА HES Hywings Сингапур Сингапур
HES Energy Systems серьезно заявили о себе в мае прошлого года, объявив о разработке квадрокоптера, который потенциально способен прибывать в воздухе до четырех часов. В то время как мы все еще ждем увидеть это чудо-устройство, компания представила новый беспилотник с неподвижным крылом, который еще больше впечатляет своими возможностями. Устройство называется Hywings, и по заявлению производителя, оно может летать до 10 часов в воздухе без заправки, - сообщает Robotics.ua.



В чем секрет столь высокой производительности


Топливным элементом Hywings может быть химический картридж водорода или цилиндр сжатого газообразного водорода. Первый предлагает полет 10-часовой продолжительности, в то время как второй может обеспечить до шести часов работы.

Беспилотник из углеродного волокна весит 7 кг и может быть запущен с земли вручную. Находясь в воздухе, он может поддерживать крейсерскую скорость 55 км / ч, чего хватает на расстояние перелета свыше 500 км. Он также может противостоять ветрам до 30 км / ч, а также он может управляться дистанционно с помощью телеметрической системы на расстоянии 280 км.

HES разработала этот самолет, способным нести полезную нагрузку. Это может быть 1080p / 60кс Hitachi HD видеокамеры, тепловизионная камера FLIR и мультиспектральная камера Micasense Sequoia для визуализации сельскохозяйственных полей.

Читайте также: Horizon HYCOPTER – беспилотник на водородном топливе

Согласно robotics.ua, Hywings был создан в качестве демонстрационной модели, и нет в настоящее время информации о том, когда появится производственная версия. Но есть видео, показывающее все возможности этого аппарата.

Видео




Комментарии: