или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

AeroVironment представила БПЛА Quantix для анализа местности (+видео)

schedule 18.11.2016 в 10:21 link AeroVironment Quantix робот-исследователь беспилотники БПЛА США
AeroVironment Inc, мировой лидер в области беспилотных авиационных систем для военных и коммерческих приложений, представила свое новое интегрированное коммерческое решение - БПЛА Quantix  и систему поддержки принятия решений (DSS). Эти технологии позволяют пользователям улучшить операционную эффективность, минимизировать риски и повысить прибыльность, - сообщает Robotics.ua.



Больше возможностей

AeroVironment Quantix представляет собой новый беспилотник, который сочетает в себе преимущества вертикального взлета и посадки с дальностью, надежностью и эффективностью.
Операторы, использующие технологии в сельском хозяйстве, энергетике, транспорте, коммунальных и других отраслях промышленности, могут запускать Quantix с помощью планирования миссии в одно касание и с помощью специализированного устройства на Android.

Дрон AeroVironment Quantix даст предприятиям превосходство в воздухе, уверенность и безопасность полетов.



Quantix является инновационным беспилотным летательным аппаратом, очень мощным и простым с автоматизированным полетом и сочетающим уникальный гибридный дизайн, который позволяет самолету запускаться вертикально и переходить в горизонтальное положение с максимальной аэродинамической эффективностью и дальностью.

Возможности управления


Управление Quantix очень простое. Во-первых, планируя миссию, оператор просто указывает пальцем по карте, отображаемой на экране контроллера, область интереса. Во-вторых, система направляет оператора через простую, автоматизированную проверку перед полетом, чтобы обеспечить безопасную, надежную миссию. В-третьих, оператор просто нажимает на кнопку «лететь», и Quantix делает все остальное, в том числе выполнение детальной процедуры испытаний, оптимизацию траектории полета для максимального охвата, запуск, а затем посадку, когда его миссия завершена.

Quantix – это первый коммерческий беспилотник, сочетающий в себе преимущества вертикального старта, безопасного запуска, мягкой посадки и горизонтального полета, чтобы быстро и легко передавать данные. Он также включает в себя режимы «приземлиться сейчас» и «возврат домой» для безопасности и полного контроля.

Сердцем нового дрона является система поддержки принятия решений (Decision Support System). DSS AeroVironmen использует передовые исследования и алгоритмы для производства данных и анализа сельскохозяйственных полей, виноградников, мостов, железнодорожных путей, трубопроводов, дорог и многих других ценных активов с высокой разрешающей способностью. Он имеет легкий в использовании мобильный интерфейс для безопасного хранения данных на основе облака. Разработана в соответствии с фирменными алгоритмами, АV DSS является основой для мощной обработки данных, интеграции потоков данных из нескольких типов датчиков и инструментов сбора, обеспечивая безопасное хранение больших объемов.

«Подразделение компании коммерческих информационных решений  интегрирует дистанционное зондирование и съемку с облачным анализом данных, чтобы помочь клиентам в различных отраслях промышленности увеличить эффективность своих операций», - сказал Wahid Nawabi, исполнительный директор и президент AeroVironment. – «Quantix и AV DSS обеспечивают нашим клиентам полный спектр услуг, чтобы они могли принимать более взвешенные, более быстрые решения, которые помогут увеличить им свои доходы и уменьшить неопределенность и риск».

«Наши клиенты хотят сосредоточиться на ведении своего бизнеса, не становясь экспертами беспилотников. Именно поэтому мы разработали нашу высоко автоматизированную систему с нуля, чтобы сделать её легкой для них. С легким в использовании и надежным беспилотником, а также простым доступом к аналитике, клиенты получают преимущество от наших ведущих в отрасли беспилотных летательных аппаратов и сенсорных технологий, доказывая свою надежность самым взыскательным клиентам в самых суровых условиях на планете».

По информации robotics.ua, AeroVironment начнет поставки Quantix весной 2017 года.

Видео

Комментарии: