или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот Joggobot станет вашим персональным тренером по бегу

schedule 07.06.2012 в 11:11 link робот-тренер Joggobot RMIT University in Melbourne беспилотники БПЛА квадрокоптер
​Joggobot является воздушным роботом-дроном, который был произведен в Лаборатории RMIT университета в Мельбурне (University in Melbourne), Австралия, в качестве компаньона по бегу. Используя свою бортовую камеру, дрон является ещё производительней, чем обычные тренажеры по бегу трусцой. Он летит впереди бегуна, чтобы создать здоровый и энергичный темп и помочь сохранить мотивацию.





Теперь, когда существует Joggobot, есть много способов, с которыми он может быть улучшен. Например, вы могли бы загрузить изображение за несколько минут, чтобы ваша страница Facebook показала всем вашим друзьям насколько вы удивительно хорошо выглядите (и, как ужасно вы смотритесь во время тренировки). Или, вы можете запрограммировать Joggobot обеспечить мотивацию советами и даже оскорблениями, в том случае, если вы начнете отставать.

Самым непосредственным улучшением, вероятно, будет возможность человека взаимодействовать с Joggobot. Во время тестирований большинство субъектов искали больше контроля над роботом, как возможность использовать жесты рук для управления скоростью и направлением. Может быть возможным, чтобы робот установил темп автоматически на основе данных из мониторинга сердечного ритма, и использовать жесты (например, "подергивания" из стороны в сторону "), чтобы обозначить их для запуска или остановки, или изменения скорости.
До сих пор Joggobot имел два препятствия, прежде чем он мог стать действительно полезным. Во-первых, это время автономной работы: всего двадцать минут вы сможете получить помощь во время выполнения физических упражнений. И, во-вторых, Joggobot летит в обратном направлении все время, нет ничего, чтобы остановило его от работы над любым бегуном, которые медленнее, чем он.


Комментарии: