или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

MVP – выносливый робот-тренажер для регби (+видео)

schedule 13.09.2016 в 09:16 link MVP Робот-тренажер
Роботизированный регбист, созданный студентами инженерами Дартмутского колледжа, может оказаться самым ценным игроком на поле в этом футбольном сезоне, - сообщает Robotics.ua.

Ценный игрок

Mobile Virtual Player или просто MVP предназначен для тренировок. Он готов принимать на себя все удары и толчки, тем самым избавляя игроков от этих действий, которые обычно влекут за собой сотрясения, повреждения головного мозга и другие травмы.



Робот был вдохновлен главным тренером  Дартмута по имени Юджин «Бадди» Тивенс. Он шокировал футбольный мир в 2011 году, объявив полный запрет на любые удары и толчки во время тренировок. В то время как многие заявили, что эта мера будет делать команды хуже подготовленными, студенты Дартмутского колледжа приняли это как мотивацию для разработки своего устройства.

Изобретателями робота стали два студента, которые являются игроками в команде Тивенса. Они спроектировали манекен на основе своего личного опыта в игре и на тренировках.  MVP работает на дистанционном управлении. Он отлично двигается, достигает максимальной скорости 32 километра в час (почти как у игроков высшего уровня НФЛ), может выносить экстремально холодные зимы в Миннесоте или наоборот слишком жаркую погоду во Флориде. У него очень простая конструкция, но главное, что она достаточно прочная и может выдержать тысячи ударов. Но самое интересное, что его утяжеленная основа может быстро подняться и восстановить равновесие после падения.

По информации robotics.ua, инженеры не будут останавливаться на достигнутом. Они хотят добавить к роботу дополнительные сенсоры и бортовые системы управления и позиционирования. Когда-нибудь эти машины станут полноценными игроками на поле, но пока что они предназначены для безопасных тренировок и оттачивания мастерства регбистов.

Принцип работы устройства смотрите на следующем видео.

Видео

Комментарии: