или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 05.09.2016 в 10:13 link Qihan Sanbot гуманоид ifa IFA 2016
Sanbot – новая разработка гуманоидного робота от фирмы Qihan, произведшая фурор на выставке IFA 2016, - сообщает Robotics.ua.



Основные особенности

Ловкий маленький робот имеет две «пингвиньи» руки, пару колес в качестве ног и тело, переполненное различными датчиками, которые помогают ему выполнять различные задачи: от охранника до компаньона в домах престарелых и помощника в сфере образования. По данным компании, данная версия Sanbot уже установлена для работы в различных местах в Китае, учреждениях розничной торговли и в аэропортах.

Sanbot имеет Kinect 3D и HD камеры в светодиодных глазах, сенсорный планшет, установленный  в его груди и инфракрасные датчики в ногах. В задней части его головы находится HD-проектор, а в туловище встроены две колонок и сабвуфер. Робот может управляться с помощью планшета на основе Android или ОС IOS приложения, или может выполнять команды просто из облака.

IFA отмечает дебют Sanbot за пределами Китая, глядя на то, чтобы выйти в европейской индустрии услуг. Согласно robotics.ua, цена на робота не является слишком завышенной – около $ 6000. Компания также представит обновленную версию робота с шарнирным руками в Китае в конце этого месяца.

На видео ниже робот представлен более наглядно.

Видео

Комментарии: