или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

DJI Zenmuse Z3 – новая аэрокамера с 7-кратным зумом

schedule 19.07.2016 в 07:58 link DJI Zenmuse Z3
DJI объявили о выходе Zenmuse Z3 - новой видеокамеры для воздушной видеосъемки. 12-мегапиксельный аппарат оснащен 7-кратным зумом и использует обновленную версию карданного подвеса DJI, чтобы создавать четкие изображения даже при больших фокусных расстояниях. Это позволит оператором БПЛА снять необходимый материал фактически без необходимости направлять дрон близко к интересующему объекту, - передает Robotics.ua.

Основные особенности и возможности

Камера Zenmuse Z3, которая совместима с беспилотными летательными аппаратами Inspire 1, Matrice 100 и Matrice 600, имеет 1 / 2,3-дюймовый датчик изображения Sony, используемый на Inspire 1 и Dji Phantom 4. Здесь это в сочетании с 3.5x оптическим зумом дает от 22-мм до 77-мм диапазон фокусных расстояний. Диапазон диафрагмы переменный от F2.8 до F5.2.

DJI говорит, что данная камера предназначена для промышленных применений, таких как осмотр оборудования, геодезия, управления огнем или поисково-спасательных операций, где способность изменить масштаб изображения на объекте, не подлетая к нему слишком близко, может быть очень важной.

Интерфейс управления Zenmuse Z3 встроен в приложение DJI GO, позволяя пользователям просматривать съемку в режиме реального времени, настраивать параметры и управлять зумом. Управление камерой также возможно через пульт, поставляемый с дроном. Камера также совместима с технологиями FPV DJI Lightbridge и Lightbridge 2 для передачи видеосигнала в режиме HD на расстоянии до 5 км.

В дополнение к возможности снимать 12-мегапиксельные JPEG и DNG фото, Zenmuse Z3 может снимать видео с разрешением до 4K UHD (4096 х 2160) при 24/25 кадрах в секунду с увеличением частоты кадров до 30 для 4K (3840 х 2160) и 2,7K, и до 60 кадров в секунду для Full HD видео 1080p.



Обновленная версия карданного подвеса DJI используется для работы с новыми возможностями камеры, предлагая более тонкие и контролируемые движения и большую стабильность. Тем не менее, фирма заявляет, что камера оптимизирована для фотосъемки, так как увеличение видеосъемки на больших фокусных расстояниях скорее всего приведет к шаткому видео.

При весе 262 г Zenmuse Z3 составляет около половины веса Zenmuse X5 Micro Four Thirds. Время полета с Zenmuse Z3 длиться до 19 минут на Inspire1.  Но может быть продлено до 30 минут с питанием от двух батарей на M100 или до 39 минут на M600.

По данным robotics.ua, Zenmuse Z3 будет продаваться по цене $ 899 и начнет поставляться клиентам уже в конце этого месяца.

Комментарии: