или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Луноход Asimov будет изучать Луну в автономном режиме

schedule 29.05.2012 в 11:07 link луноход Asimov Opportunity NASA DLR
​Луноход  Asimov планирует посадку на Луну в 2014 году. Он будет первым автономно управляемым марсоходом на поверхности Луны. Его автономной навигационной системой является основа технологического скачка.

В то время как российские роверы Луноход-1 и 2 в начале 70-х годов были полностью контролируемы с Земли,  сегодняшние марсоходы, такие как " Opportunity "  НАСА, неустанно изучают Красную планету с 2004 года, являясь полностью автономными.

Opportunity требует около трех минут, чтобы обработать несколько  изображений – эти задержки заставляют его двигаться со средней скоростью всего 1 см / сек или даже меньше.


Новые разработки технологии в рамках партнерства между Институтом робототехники и мехатроники DLR и ВТС создали в первый раз автономную систему навигации для марсохода, который обладает способностью обрабатывать несколько изображений в секунду.

Эта технология повышает способности стерео камеры, которую Asimov будет использовать для расчета своей собственной инициативы, создавать 2,5-мерные экологические модели, оценивать и определять место столкновения свободного пробега - и все это в режиме реального времени.

Комментарии: