или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Hydroid REMUS 100 – обновленный подводный исследовательский дрон

schedule 17.03.2016 в 07:06 link беспилотники БПВС робот-исследователь Hybrid Remus 100
Hydroid Inc объявила о выпуске беспилотного подводного аппарата REMUS 100 нового поколения. Это устройство оснащено передовыми технологиями и возможностями, которые являются инновационными в отрасли,  позволяя клиентам иметь повышенную автономность и проявить творческий потенциал во время проведения подводных миссий, - передает Robotics.ua.



REMUS 100 AUV сочетает в себе надежность предыдущей версии и передовые элементы электроники, гибкой навигации с эксклюзивной конформной технологией Doppler Velocity Log (DVL) и открытой архитектурой для большей автономии. Этот робот разрабатывался в течение двух лет, и был реализован на основе обратной связи от крупнейшего в мире сообщества AUV.

Читайте также: Глубоководный робот исследователь REMUS 600 может принимать собственные решения

«Новый REMUS 100 AUV имеет внушительные возможности, которые ранее не были представлены ни на одном подводном транспортном средстве», - заявляет Дуэйн Фотерингем, президент Hydroid. «Мы уверены в том, что нам удалось создать аппарат, который будет удовлетворять потребности наших клиентов с передовыми технологиями, сохраняя при этом основные предложения от AUV REMUS в течение многих лет. Благодаря новому поколению REMUS 100, мы продолжаем прокладывать путь для будущих беспилотных подводных технологий».

Обновления включают в себя:

  • Расширенное ядро электроники: новый REMUS 100 имеет передовое ядро электроники (CE), предназначенное для замены не только предыдущей материнской платы, но и запасного процессора и шести серийных карт. Новая плата CE меньше и легче, и она использует архитектуру ARM + FPGA, что делает её одновременно мощной и универсальной, при этом потребляя всего 5 Вт электричества, что на 25 процентов меньше от предыдущей версии.
  • Гибкая навигация: REMUS 100 включает в себя эксклюзивную конформную технологию DVL, которая является поэтапным преобразователем частоты 300 кГц. Такая конструкция значительно увеличивает диапазон частот, чтобы улучшить общую производительность и навигацию. Кроме того, REMUS 100 теперь будет доступен с инерциальной навигационной системой (INS), чтобы удовлетворить потребности каждого клиента согласно его бюджету.
  • Батарея с высокой емкостью: новый аппарат оснащен двумя или тремя (в зависимости от модели) 3.2Ah Li-Ion аккумуляторами и будет иметь больше энергии, чем когда-либо прежде.
  • Модульный нос: новый нос в форме эллипса у REMUS 100 может уменьшить лобовое сопротивление на 20 процентов. Кроме того, преобразователь акустической связи (ACOMMS) может быть перемещен внутри носа. Так как новый нос использует один и тот же модульный интерфейс на существующем REMUS 100, он может быть легко интегрирован в оба текущих модуля полезной нагрузки и новое поколение REMUS 100.
  • Открытая архитектура: REMUS 100 нового поколения расширяет существующие возможности AUV, добавив открытую платформу архитектуры для продвинутых свойств автономии, делая аппарат более универсальным. Эта платформа реализована с базой данных на основе операционной системы ROS на втором процессоре. Передняя часть нового REMUS выполняет функции управления с использованием хорошо проверенного, надежного собственного программного обеспечения управления Hydroid. Задняя часть выполняет задачи во время миссии, такие как запись данных от гидроакустического сканирования и расширяемость с помощью клиентов Hydroid или сторонних приложений.
По данным robotics.ua, REMUS 100 нового поколения разработан таким образом, что клиенты, имеющие дополнительные модули полезной нагрузки могут легко устанавливать их на эту модель. Hydroid будет также и далее поддерживать раннюю версию REMUS 100  для клиентов по запросу.


Комментарии: