или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотный автомобиль Google врезался в автобус в Калифорнии

schedule 02.03.2016 в 10:30 link беспилотники БПТС Google
Один из экспериментов автономных автомобилей Google прошел не совсем удачно. Недавно на дорогах Маунтин-Вью, штат Калифорния, автомобиль-робот выехал на центральную часть дороги и зацепил автобус, - сообщает Robotics.ua.



Читайте также:
Автономные авто Google выехали на дороги Калифорнии

За шесть лет испытаний беспилотных машин Google произошло по меньшей мере 17 аварий с участием этих авто. Но компания ни разу не признавала, что именно их транспортное средство стало причиной столкновения.

Кто виновен?

В инциденте, происшедшем в середине февраля, автономный внедорожник Google Lexus поворачивал направо, когда он обнаружил кучу мешков с песком, заблокировавших дорогу. После подъезда к остановке и выжидания перерыва в движении, он попытался повернуть обратно на центральную полосу и врезался в автобус, который ехал на скорости 24 км / ч. Скорость гугловской машины, к счастью, также была минимальной – 3,2 км / ч.

Согласно отчету по аварии, поданному в Департамент транспортных средств Калифорнии (DMV), интеллектуальная система Google AV увидела автобус, приближающийся в левом боковом зеркале, но предположила, что автобус остановится или замедлит свой ход, чтобы дать дорогу автомобилю. К счастью, никто не пострадал в аварии, но автомобиль получил незначительные повреждения левого переднего крыла, а также левого переднего колеса и одного из датчиков.

Это первый случай вины технологии автономного вождения Google. Это же очевидно, что если бы автономный автомобиль не начал движение на главную, столкновения бы не было. Тем не менее, тест-пилот Google полагал, что автобус замедлит ход или остановиться, чтобы позволить машине первой выехать на трассу, так как было достаточно места на дороге».

По данным robotics.ua, учитывая, что автомобили-роботы Google проехали уже более чем миллион км в автономном режиме с 2009 года, этот нелепый инцидент не меняет отношения к данным технологиям. Компания утверждает, что они рассмотрели недавнее происшествие с тысячами вариаций и сделали уточнения к своему программному обеспечению, которое теперь позволит машине лучше понимать движение крупного транспорта, чтобы больше не повторять таких аварий по своей ошибке.

Комментарии: