или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Dronebox – платформа для обслуживания беспилотников от H3 Dynamics (+видео)

schedule 18.02.2016 в 10:52 link H3 Dynamics Dronebox беспилотники БПЛА
​Распространение беспилотных летательных аппаратов для решения целого ряда задач привело к улучшению автономии, а также снижению уровня вмешательства человека. С другой стороны, люди по-прежнему необходимы, чтобы физически перевозить дронов к месту и тратить много времени на их развертывание. Чтобы уменьшить эту нагрузку, была создана платформа Dronebox с целью предоставления автономных возможностей «24/7»  для беспилотных летательных аппаратов. Она обеспечивает автоматизированную подзарядку  и хранение станции, которые могут быть оставлены на месте, поэтому беспилотный летательный аппарат может быть развернут по требованию в течение многих месяцев за один раз, - сообщает Robotics.ua.

Рекламируемая создателями как полноценная платформа с автономной системой питания, которая может быть развернута в любом месте, Dronebox разработана как решение для удаленного мониторинга БПЛА без систем видеонаблюдения, используемых сегодня. Таким образом, создатели предусматривают замену этих фиксированных методов мониторинга с разворачиванием по требованию или программируемым циклом БПЛА для обеспечения более гибкого и интуитивно понятного способа управления устройствами.



Особенности работы

С  автоматическим зарядом батареи в пределах своей системы, используя солнечные батареи, Dronebox также можно обновить с помощью технологии, известной как Remobox, чтобы обеспечить небольшую резервную систему топливных элементов для расширения удаленного развертывания в течение года или больше. Remobox также обеспечивает дополнительные функции связи и мониторинг окружающей среды, чтобы обеспечить работу беспилотника в оптимальных условиях.

Dronebox обеспечивает возможность связывать дронов и другие Droneboxes аналогично Интернету вещей (IoT), где разнообразные и разрозненные устройства соединены между собой для обмена данными. Таким образом, массивы беспроводных связанных Droneboxes и связанных с ними БПЛА работают через центральный центр, где все датчики по каналам единой системы анализируют данные и создают то, что называют исследователи «полотно датчиков», которое предоставляет в реальном времени ситуационную осведомленность.

В связанной сети эффективность Dronebox с помощью совместных технологий означает, что БПЛА, расположенные и развернуты автоматически, могут также предлагать первый ответ на лесные пожары, утечку химических веществ, землетрясения и другие стихийные бедствия, прежде чем люди прибудут на место. С несколькими дронами для мониторинга всех аспектов катастрофы через ранее упомянутое «полотно датчиков», ситуация может быть оценена, а планируемые действия и ресурсы будут значительно опережать любой ответ, тем самым экономя время команд спасателей, пожарных и персонала в аварийных ситуациях.

Создатели Dronebox также считают, что мобильные датчики, размещенные в сетевых платформах, могут помочь преобразовать границы и периметр безопасности для охраны дикой природы, важного содержания инфраструктуры, обслуживания телекоммуникационных башен и ветровых турбин, осмотра нефти и активов газа и точности наблюдения за сельскохозяйственными угодьями.

По данным robotics.ua, Dronebox и Remoboxes с поддерживающими их технологиями были представлены на Авиашоу в Сингапуре, и намечены к запуску на коммерческом рынке в течение следующих шести месяцев.

На видео ниже показано Dronebox в действии.

Больше фото и видео










Комментарии: