или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ViviSat выпускает космического доктора MEV – робота для продления жизни орбитальных спутников

schedule 18.05.2012 в 13:48 link ViviSat робот-спасатель ATK MEV
​Мертвые спутники составляют большую проблему, нежелательную для нашей планеты. Когда они «умирают», они получают большую дозу излучения и становятся зомби, или же просто списываются. Компания ViviSat стремится изменить обслуживание спутниковых технологий, продвигая их на новые орбиты и позволяя им жить дольше.

Когда спутник оказывается на неправильной орбите или нуждается в дополнительной мощности для поддержки, ViviSat может запустить роботизированный транспортный аппарат с расширенными миссиями на встречу с ним. Американское космическое агентство и ATK объявили о создании ViviSat, нового спутника с расширенными жизненными возможностями. ViviSat обеспечивает геостационарных спутниковых операторов гибкой, масштабируемой, эффективной системой контроля с низким уровнем риска и продлением миссий защиты и услуг на орбите, которые могут добавить несколько лет жизни спутника.

Транспортное средство с расширенными миссиями ViviSat's Mission Extension Vehicle (MEV) предназначено для стыковки с орбитальным спутником, надежным креплением к нему, и службы в качестве резервной двигательной установки. Это дает возможность расширения миссий спутников, у которых закончилось топливо для маневрирования и сохранения  электроэнергии в работе с полезной нагрузкой.



Услуги ViviSat включают в себя сближения и стыковку без отрыва от работы спутника, долгосрочные станции учета и управления ориентацией, переезд на другую орбиту и аварийно-спасательные операции по поднятию спутников с орбиты, оказавшихся на неправильной орбите.

Эдвард Д. Горовиц (Edward D. Horowitz), председатель ViviSat и соучредитель американского космического агентства сообщает: «ViviSat - это новая компания, специализирующаяся на предоставлении спутниковых операторов правительству США и их партнерам по коалиции с правительством на орбите для продленной миссии работы. Служба ViviSat обеспечивает изменения работы в финансовой эффективности, операционной гибкости и снижение рисков поломок. ViviSat обеспечивает спутниковых операторов по всему миру решениями, предназначенными для повышения производительности, прибыли и денежного потока от существующих космических средств и активности новых рынков и новых возможностей".

Том Уилсон, член правления ViviSat, вице-президент и генеральный менеджер ATK космических систем и услуг, сказал: "Орбитальные продления миссий спутников и операции защиты являются новыми элементами на рынке и ViviSat позволит операторам расширить спутниковую продолжительность жизни, стоимость активов, а также защитить свои привилегии таким образом, как никакой другой поставщик не может предложить".


Комментарии: