или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ученые из JPL представили новый захвата для робота Lemur IIB

schedule 18.05.2012 в 13:32 link JPL Lemur IIB NASA
​Чтобы исследовать неровные поверхности каменистых пород, требуются специальные приспособления в виде небольших тележек. Каждая тележка имеет десять или двенадцать микрошипов, которые соответствуют поверхности миллиметровых масштабов.

Ученые из Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory JPL) разработали новый роботизированный захват для надежного крепления научного робота к каменной поверхности. Прототип устройства был протестирован на везикулярном базальте и грубых камнях, поддерживая силу во всех направлениях от камня. Отдельно была построена уступчивая лодыжка для соединения этих анкеров (креплений) с роботом  Lemur IIB для процессов восхождения по неровной поверхности. Вращающаяся ударная дрель была интегрирована  на крепление, демонстрируя автономное углубление в камень, интенсивность и гравитацию.



Вторая версия креплений была создана с использованием принципов микрошипов (независимая конформация, распределение нагрузки с помощью перетаскивания над неровной поверхностью), но с использованием элементов металлической пружины и контейнеровозного механизма в центральном корпусе. Эта версия не полагается на эластомерные полимеры, которые не подходят для очень низких температур в пространстве. Захват также защищает совместимые механизмы от мусора и обеспечивает движение частей в пределах защищенной оболочки.

Будущие усилия сосредоточены на использовании робота Lemur IIB для выполнения демонстраций по восхождению на вертикальных и неровных поверхностях природных камней.

Комментарии: