или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 02.02.2016 в 06:35 link Honeybee Robotics PISCES ACME робот-строитель
​Ученые со всего мира усердно работают над роботами, которые могут полететь на Луну или Марс, чтобы исследовать окружающую среду также эффективно, как человек. Настройка базы, мест обитания и исследования требует много работы от команды инженеров. Одной из самых важных вещей является хорошая посадочная площадка, и Международный космический центр по исследованию Тихого океана (PISCES) занимается созданием робота, который возьмет на себя эту работу - сообщает Robotics.ua.

Дело в том, что пыль на Луне (и на Марсе) является довольно опасной вещью. Отсутствие эрозионных процессов, особенно на Луне, приводит к тому, что пыль находится везде. Она прилипает ко всему и является достаточно абразивной, постепенно заполняя собой все объекты и предметы снаряжения инженеров. Пыль даже проникает через специально построенные контейнеры для образцов, которые астронавты используют в своей работе. Плюс это чрезвычайно опасно для человеческих легких.

Суть проекта

PISCES занимается совместным проектом (вместе с NASA) под называнием ACME, (Additive Construction with Mobile Emplacement). Проект позволит не тратить время и силы на перемещение огромного количества материалов из одного места в другое. Специальный робот будет создавать посадочную площадку, к примеру, из базальта (очень распространенная вулканическая порода), постепенно превращая его в бетон. Испытания предполагают отправить несколько роботов, чтобы заранее собрать необходимое количество базальта, растолочь его, смешать с некоторыми добавками, а затем использовать солнечную печь для создания массы, из которой ваш робот будет строить посадочную площадку.

Доказательство концепции – ровер PISCES Helelani, оснащенный манипулятором от Honeybee Robotics, который управляется дистанционно и строит посадочную площадку площадью 40 квадратных метров на моделируемой лунной поверхности. Основной принцип работы машины показан на видео в конце новости, а выглядит он вот так.



По информации robotics.ua, первоначальный план испытаний будет осуществляться на территории Космического центра Кеннеди во Флориде. Этот план во многом похож на проведение испытаний гуманоидных роботов на конкурсе DRС.

Полноценная команда роботов, которые могут пройти весь путь от сбора сырья до построения готовой структуры, звучит действительно здорово. Надеемся, что мы увидим более подробный процесс PISCES ACME в ближайшее время, в том числе полную версию удаленной работы робота.

Видео

Комментарии: