или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 29.01.2016 в 07:40 link аналитика Робот-телеприсутствия
Известно, что роботы телеприсутствия призваны ломать барьеры дистанционного общения людей. Но еще одна область, где технология удаленного присутствия имеет большую важность, это сфера обслуживания. Эти роботы работают автономно, но есть возможность управлять ими в режиме телеприсутствия, когда возникает такая необходимость. Симбиоз между роботом и техникой позволяет им заботиться о простых задачах, позволяя людям заниматься другими делами, - передает Robotics.ua.



Потенциальные возможности использования

В октябре 2014 года Suitable Technologies открыли первый розничный магазин с сотрудниками-роботами телеприсутствия Beam. Два месяца спустя Orchard Hardware в городе Сан-Хосе начал использовать полуавтономного товарища по имени OSHBot от Fellow Robotics. OSHBot имеет функции распознавания голоса и изображений, позволяющие ему направлять клиентов вверх и вниз к пунктам назначения. Робототехнический сотрудник ещё находится в экспериментальной стадии проекта, но уже доказал улучшение определенных процессов, как признание естественного языка. Фразы вроде: «lawn mower», «lawnmower» или «lawn-mower» могут представлять проблему для робота. Однако, если все же в общении робота и человека возникают трудности, может прийти ассистент из другого магазина, чтобы помочь со всеми техническим вопросами. Врачи могут использовать роботов телеприсутствия в отдаленных сельских больницах, если они не могут обслуживать пациентов физически.

Силиконовая долина – не единственное место, где вы можете найти примеры сервисных роботов. REEM от Pal Robotics недавно провел лето на острове Яс в Абу-Даби. Работая в торговом центре, он помогал покупателям и туристам найти свой путь в помещении. Команда Pal Robotics также работает над двуногим аппаратом под названием REEM-С – роботом, который может стать потенциальным конкурентом ASIMO компании Honda. REEM имеет два преимущества: использование ROS и доступность для исследователей. В настоящее время ASIMO использует собственное программное обеспечение, и он все ещё не доступен для продажи.

Помощь по дому

Сервисные роботы также начинают входить в наши дома. Корейская фирма Future Robot впервые представила FURo-i на выставке CES в 2015 году. Это домашний робот-помощник, предназначенный для ухода за вашим домом, когда вы находитесь в другом месте, позволяя вам также общаться с друзьями и семьей на расстоянии. Подобный робот Robot Base из NYC также дебютировал на выставке CES в 2015 году.

Представьте себе персонального робота, как Siri, только на колесах, который может проигрывать вашу любимую музыку и напомнить вам о предстоящих назначениях. Робот поставляется с передовой системой связи и автономными алгоритмами для автоматизации вашего дома, как выключение света и поворот вниз термостата, когда вы не дома. Согласно robotics.ua, последние внимание средств массовой информации было приковано к Buddy от Blue Frog Robotics из-за его весьма успешной кампании на Indiegogo. Buddy, безусловно, самый симпатичный робот из всех. Он может интегрировать облачные сервисы IBM Watson, улучшающие естественный язык и распознавание объектов наряду с типичной функциональностью личного и домашнего помощника.

Комментарии: