или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 22.01.2016 в 06:50 link NASA Astrobee
​С 2006 года роботы NASA использовались на Международной космической станции, оказывая помощь в условиях микрогравитации исследователям в качестве инженерных стендов. Теперь пришло время для обновления. Известно, что агентство готовится к запуску роботов SPHERES (Synchronized Position Hold, Engage, Re-orient, Experimental Satellites), но недавно оно запустило краудфандинговую кампанию для развития Astrobee -  робота, который будет использован для взаимодействия с объектами, - сообщает Robotics.ua.

Astrobee представляет собой компактный робот-куб размером 30,5 см с каждой стороны. NASA считает, что это устройство откроет новые возможности для тестирования технологий в условиях микрогравитации, а также сократит риски для космонавтов.



Одним из примеров, отмеченных агентством, является исследование магнитного движения, которое астронавты испытывали на борту МКС в 2013 году. Экспериментальная технология может в один прекрасный день быть использована для формирования более практичных полетов, используя магнитные поля, чтобы сгруппировать спутники в тесной обстановке и образовать гигантские космические телескопы. NASA говорит, что ученые смогут добавлять магнитные силовые модули к Astrobee для тестирования различных подходов управления, без риска потери дорогостоящих спутников в космосе.

Маленький робот для больших задач


Взяв на себя все рутинные дела на борту МКС, Astrobee также освободит время космонавтов для более серьезных задач. Он будет способен проводить анализ качества воздуха, уровень шума и ретранслировать звуки  со станции диспетчерам через бортовой микрофон и камеру. Оснащенный RFID сканером, робот будет также иметь возможность использовать инструменты и детали для ремонта поломок, избавляя астронавтов от того, чтобы делать это вручную.

Одним из основных обновлений в новом роботизированном обитателе МКС будет небольшая и легкая рука, что позволит физически взаимодействовать с окружающей средой.



Для этой цели NASA занимается поиском альтернативных идей на сообществе Freelancer.com с более чем 17 млн участников.

Новый конкурс начался 14 января с процесса регистрации. На сегодняшний день уже более 1400 заявок были поданы, из которых NASA в конечном счете выделит 30. По информации robotics.ua, агентство будет просить эти 30 участников продемонстрировать системную архитектуру своих конструкций, опираясь на которые оно надеется получить дополнительные более расширенные возможности для роботизированной руки Astrobee.

Комментарии: