или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Роботы-спасатели от Robin Murphy готовы к летним штормам и стихийным бедствиям

schedule 18.05.2012 в 09:23 link робот-спасатель Robin Murphy
​Разработчик спасательных роботов Робин Мерфи (Robin Murphy) и её машины готовятся к летним природным бедствиям, без которых не проходит ни одно лето в США. Мерфи возглавляет Центр роботизированных машин поиска и спасения, в котором она управляет беспилотными устройствами, специализируемыми на чрезвычайных ситуациях.



Ее команда роботов уже входит в список экстренных вызовов 9/11. Первая миссия героев ботов заключалась в пробивании через развалины Всемирного торгового центра. "В дыму и фиолетовом небе благодаря портативному свету, это зрелище было похоже на работу Терминатора", - вспоминает Мерфи. С тех пор, дистанционно управляемые разведчики были развернуты по всему миру во время оползней, обвалов в шахтах и разрушений зданий.

Этим летом Мерфи обучает и готовит своих роботов для сезона штормов и бедствий в Техасе. 52 акра строительных обломков использовались для обучения роботов к действиям в экстремальных ситуациях. Она также тестирует робота Survivor Buddy, поддерживаемого проектом Microsoft, который призванный помочь жертвам, отрезанным от родных и близких и от подачи воды. "Мы не остановимся, пока не изобретем роботов, которые смогут спасать людей как можно быстрее и эффективнее".

Комментарии: