или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 12.01.2016 в 09:03 link Ehang 184 беспилотники БПЛА
​Китайский производитель БПЛА Ehang Inc. представил устройство, которое он называет первым в мире беспилотным летательным аппаратом, способным везти человека на борту, - сообщает Robotics.ua.

Компания из Гуанчжоу представила БПЛА Ehang 184 на шоу электроники CES 2016, происходящее в эти дни в Лас-Вегасе. Устройство выглядит как небольшой вертолет с четырьмя винтами, вращающимися параллельно земле, как и у других дронов.



Основные возможности БПЛА

Дрон с электрическим питанием может заряжаться в течение двух часов, перевозить груз весом до 100 кг и летать в течение 23 минут, в соответствии с Ehang. Кабина вертолета может вмещать одного человека плюс небольшой багаж, и даже имеет кондиционер и внутреннее освещение. Винты устройства складываются, поэтому он сможет легко поместиться на общественной парковке.

После установки плана полета пассажиры должны дать только две команды «взлет» и «посадка». Каждая команда управляется одним щелчком мыши на экране планшета. Он предназначен летать на высоте от 300 до 500 м от земли, хотя максимальная высота полета может достигать 3500 м при максимальной скорости 63 мили в час.

Насколько это безопасно

Американские власти только начинают выдвигать руководящие принципы по использованию дронов, и беспилотный летательный аппарат с человеком-пассажиром, очевидно, будет подвергаться строгому контролю. Представители FAA США, присутствующие на CES, пока никак не прокомментировали данное изобретение.

Соучредитель и главный финансовый директор Ehang Шан Сяо сказал, что компания надеется продавать устройство по цене от $ 200000 до $ 300000, начиная с этого года, но признает, что с правовой стороны оно будет занимать «серую зону». «Во всем мире не было ничего подобного, как это устройство», - сказал он.

Пассажир не будет управлять БПЛА напрямую. Для предотвращения проблем во время полета компания планирует учредить удаленный центр управления, что бы взять пилотирование аппаратом на себя и убедиться, что он благополучно приземлиться.

Директор по маркетингу Деррик Сюн сказал, что БПЛА уже летал более чем  100 раз на малых высотах в лесопарковой зоне Гуанчжоу, в том числе несколько раз с человеком на борту. «То, что делает квадрокоптеры безопаснее, чем обычные вертолеты – это их винты», - сказал Сюн. «Даже если три из четырех роторов повредят свои винты, несколько рабочих винтов помогут обеспечить жесткую посадку дрона по спирали».

По информации robotiсs.ua, компания заявила в августе о привлечении $ 42 млн в капитал от различных инвесторов, включая GP Capital, GGV Capital, ZhenFund и других, в дополнение к $ 10 млн, полученных ранее в предыдущем году.

Больше фото и видео






Комментарии: