или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 21.12.2015 в 10:36 link ICM робот-уборщик
​В 2007 году International Climbing Machines (ICM) представили своего робота-альпиниста, который может перемещаться по стенам и округлым поверхностям, используя запатентованную систему конечностей. Теперь организация  пытается заинтересовать ВМС США использованием роботов, которые могут выполнять работу по удалению резиновой оболочки из атомных подводных лодок, используя метод, который дешевле и безопаснее, чем существующие процедуры, - сообщает Robotics.ua.



Хотя современные атомные подводные лодки должны «прослушивать» море на наличие потенциальных врагов, они также должны оставаться незамеченными. Чтобы не попасть под вражеской гидролокатор, подводные лодки обворачивают толстым резиновым покрытием, чтобы ослабить собственный шум, поглощая входящие звуки сонара. Удаление этих оболочек является неприятной и опасной работой для человека.

На что способны миниатюрные роботы-альпинисты


ICM проводит испытания системы по удалению оболочки подводной лодки для ВМФ, которая содержит в основе робота-альпиниста компании. Эти маленькие роботы с дистанционным управлением могут подниматься по стенам, потолкам или закругленным поверхностям, используя систему уплотнений, которая позволяет 13,6 кг аппарату подняться и обрабатывать более 152 кг груза.

Для очистки подводной лобки ICM использует сразу пару роботов, несущих нагрузку 39 кг. Находясь в сухом доке, роботы перелазят через корпус, а технология с использованием индукционного тепла смягчает резиновую оболочку и удаляет её без необходимости пескоструйной обработки, потока воды под высоким давлением, или абразивных дисков. Компания также говорит, что данная технология не создает вторичных отходов.

По данным robotics.ua, роботы могут проходить препятствия и неровности, и их использование не только экономит время и деньги, но также устраняет необходимость подвергать рабочих опасным условиям, позволяя оператору находиться на безопасном расстоянии и эффективно управлять роботами.



«ICM отслеживали потенциальное использование данной технологии в течение многих лет, так что это большая возможность для нас показать, на что мы способны», - говорит Самуэль Маджо, президент ICM. «Мы тестировали робота ещё в апреле, и он работал очень хорошо до сих пор, но мы ожидаем ещё больше обратной связи от Военно-морского флота в полевых испытаниях. Все результаты испытаний были очень положительными, и в сочетании с дистанционным управлением технологии сделали то, чего никто не делал раньше. Это может изменить все».

Комментарии: