или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

FutureDairy – первая австралийская роботизированная ферма

schedule 16.05.2012 в 13:11 link FutureDairy Quamby Brook DeLaval робот-доярка
​Первая роботизированная молочная ферма в Австралии была открыта в коммерческом хозяйстве в Quamby Brook, Тасмания.

Семья Дорнаф (Dornauf), которой принадлежит ферма молочной продукции, решила установить автоматические доильные системы (AMR), которые были изготовлены и установлены от шведской компании оборудования молочных продуктов DeLaval.

FutureDairy - проект в Австралии, который является плодом сотрудничества между компаниями DeLaval, Dairy Australia, NSW Department of Primary Industries и Сиднейского университета (University of Sydney), представил новую доильную технологию.



Имея возможность доить до 90 коров в час, робот-молочник базируется на 24-внутренних платформах с крутящимися моментами, которые позволяют произвести быстрый и удобный процесс доения. Всего задействованы пять роботов.

Роботы используют лазерные технологии, которые используют красные лучи, чтобы определить расположение сосков, помыть их или присоединить к чашкам. Первые два робота моют и подготавливают соски для доения, вторые два прилаживают чашки к соскам, и последний робот занимается ими после процесса доения, перед тем, как корова покидает платформу.
Схема молочного двора играет важную роль в работе AMR. Во дворах есть ряд меньших ярдов, разделенных на автоматические ворота, известные как Smart Selection Gates (SSGs), которые могут вести коров в двух или трех различных направлениях после доения.

Коровы должны носить ярлычки с автоматическим определением или транспондеры. Когда они подходят к SSG, система считывает транспондер и направляет животное в правильном направлении для доения.

AMR интегрирован с руководством по программному обеспечению DELPRO, которое позволяет пользователям управлять коровами индивидуально и записывать данные с производства молока.
По словам владельцев новых молочных ферм роботизированная система привлечет и сохранит рабочую силу на фермах молочной продукции. Это может помочь владельцам фермы сосредоточиться на управлении системой фермы, а не доения.

Комментарии: