или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 11.11.2015 в 08:27 link Tally Simbe Robotics робот-мерчендайзер
​Tally – это автономный передвижной робот, который ездит по супермаркетам и проверяет порядок на полках с продукцией. Цель этого аппарата – сокращение затрат на рабочую силу и увеличение дохода в процессе, - сообщает Robotics.ua.



Как он работает

Tally имеет множество датчиков, которые сканируют и фиксируют данные на полке во время движения в магазине в поисках непригодных к использованию, низко расположенных, неуместных продуктов и ошибок ценообразования. Он не может исправить проблемы сам, но посылает данные в облако для обработки, а затем представляет рекомендации для розничной торговли через приложение о том, как лучше удовлетворить потребности клиентов.

Создатели Tally, Simbe Robotics, говорят, что робот не требует специальной инфраструктуры магазина, чтобы выполнять свою работу, и может функционировать безопасно среди клиентов и сотрудников в рабочее время. Он весит около 13,6 кг и имеет высоту 96 см, хотя его рост может быть скорректирован под конкретные потребности ритейлера. Он также автономно направляется к своей зарядной док-станции, когда у него садится батарея.

Для сотрудников работать в магазине и проверять товары является трудоемкой задачей, и это не всегда делается с точностью до 100 процентов. С робототехническими решениями компания надеется, что за счет автоматизации процесса они могут предложить работникам розничной торговли более дешевый и надежный подход. Согласно robotics.ua, пилотная программа в настоящее время ведется в нескольких магазинах в Северной Америке.

На этом видео показан робот Tally в действии.

Видео

Комментарии: