или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 06.11.2015 в 07:44 link робот-камера NASA VIPIR
​NASA разрабатывает и демонстрирует технологии по обслуживанию и ремонту спутников на отдаленных орбитах. Роботизированный космический корабль, который управляется техниками на Земле, будет выполнять практические маневры, а другие астронавты, используя роботов и другие специализированные инструменты будут выполнять все действия по ремонту спутников. Эта технология уже применялась с космическим кораблем на низкой околоземной орбите с помощью космического телескопа Хаббла, - передает Robotics.ua.

Роботизированные глаза астронавтов



На данном изображении показано инструмент, который может быть использован для обслуживания спутников в будущем. Visual Inspection Poseable Invertebrate Robot (VIPIR) – роботизированный бороскоп, оснащенный моторизованной камерой с зумом, что бы помочь операторам устранять аномалии, расследовать удары микрометеорита и проводить работу по ремонту спутников дистанционно. NASA успешно продемонстрировала возможности VIPIR ранее в этом году.

VIPIR будет использоваться в миссии роботизированной дозаправки NASA (RRM) в настоящее время в рамках второго этапа своего пребывания  на орбите на борту Международной космической станции. RRM использует двурукого робота-мастера Dextre  от Канадского космического агентства, чтобы показать, как в будущем роботы могли бы обслуживать и заправлять спутники в космосе. Во время третьего этапа RRM команда из Управления возможностей обслуживания спутников в Goddard Space Flight Center NASA планирует продемонстрировать роботизированную передачу ксенона – бесцветного, плотного инертного газа потенциально полезного для питания ионных двигателей.

Комментарии: