или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 06.10.2015 в 08:38 link RoboCoach робот-тренер
​​К сожалению, 60 процентов людей старше 64 лет ведут малоподвижный образ жизни. Есть множество причин этой проблемы, но есть также много способов борьбы с ней. И робототехника является одним из них, - сообщает Robotics.ua.

Большинство людей знают о пользе физических упражнений для поддержания работы сердца, снижения вероятности инсульта, диабета 2 типа, избавления от депрессии, некоторых видов рака, артрита и других заболеваний, но более того, физические упражнения представляют много преимуществ для пожилых людей.

«Многие трудности передвижения мы связываем с более старшим возрастом, как неспособность ходить на большие расстояния, подниматься по лестнице или носить сумки с продуктами в основном из-за отсутствия физической активности», - говорит доктор Джон Монтгомери, семейный врач, медицинский эпидемиолог и вице-президент организации Senior Care Solutions совместно с Blue Cross и Blue Shield, штат Флорида.

С роботом делать разминку веселее

Правительство Сингапура представило робота-тренера RoboCoach, чтобы позволить пожилым выполнять больше физических упражнений. Робот-тренер предлагает индивидуальные тренировки для пожилых и следит за тем, чтобы упражнения выполнялись правильно с максимальной пользой.



Разработан студентами из Ngee Ann Polytechnic, RoboCoach имеет приятное розовое лицо, голубые глаза, два зуба и имитирует человеческие движения. RoboCoach тренирует пожилых людей, выполняя 15 упражнений рук, признавая человеческий голос, который говорит ему о начале тренировки. RoboCoach может даже замедлять темп во время групповых тренировок, чтобы убедиться, что каждый участник разминки успевает все делать.



Доктор Yaacob Ibrahim, министр Сингапура по коммуникациям и информации, говорит, что RoboCoach будет представлен в 25 учреждений для тренировки пожилых людей. По данным robotics.ua, первый робот-тренер был развернут в Центре активного стареющего населения Lions Befrienders.

Комментарии: