или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 08.05.2015 в 11:36 link беспилотники БПТС робот-курьер Daimler разрешения
Штат Невада стал первым в мире, кто разрешил официально использование автономного грузового автомобиля на дорогах общественного назначения. Речь идет об автомобиле Freightliner от компании Daimler, - передает Robotics.ua.



Компания представила видео демонстрацию Freightliner Inspiration на автомагистрали под Лас-Вегасом, а также на плотине Гувера, высота которой 221 м в нижнем течении реки Колорадо, что на границе штатов Аризона и Невада. Ниже вы найдете массу фотографий и видео этого беспилотного грузовика.

Подробнее об автономном грузовике Freightliner Inspiration

«Мы представляем вам первый в мировой истории автономный грузовой автомобиль, одобренный государством», – заявил на пресс-конференции генеральный директор Daimler по производству автобусов и грузовиков Вольфганг Бернхард. «Использование самоуправляемых автомобилей существенно снизит количество аварий из-за ошибок водителей, которые часто устают, засыпают, или теряют контроль на дорогах.»

Данный автомобиль сможет функционировать пока что только в пределах штата, так как другие штаты ещё не выдали аналогичных разрешений. Водитель-человек должен также обязательно находиться за рулем на случай опасности. Он также будет управлять автомобилем в ситуациях, которые являются сложными для автономного управления с точки зрения безопасности. Например, на загруженных городских дорогах.

Для чего же тогда он нужен? Автопилот будет управлять грузовиком во время длительных поездок. Во время испытаний Freightliner уже проехал десятки тысяч часов по дорогам Невады и теперь готов для полноценного использования. Daimler также будет продолжать исследовать свой проект.

Бернхард подчеркивает: «Это разрешение не на испытания, а на полноценную эксплуатацию. У нас нет сомнений, что данные машины уже полностью готовы к использованию на дорогах».

Планы компании


Daimler планирует организовать грузовые перевозки с автономными трейлерами от одного побережья к другому. Как известно, компания поставляет больше всех тяжелых грузовиков, чем любой другой автопроизводитель в Северной Америке.

«Я очень горд тем, что именно мы с вами стали первыми, кто меняет историю грузовых перевозок в мире», – заявил губернатор Невады Брайан Сэндовална презентации Freightliner.

Напомним, что Невада приняла законы для использования автономных автомобилей в 2011 году, которые вступили в силу весной 2012 г. Тогда же Google получил разрешение на тестирование своего беспилотного автомобиля на общегражданских дорогах.

По прогнозам Карлоса Гона, генерального директора Renault-Nissan, первые автомобили, которые способные передвигаться без водителя, появятся на дорогах к 2018 году.

Больше фото и видео


































Комментарии: