или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 29.04.2015 в 12:26 link беспилотники БПТС робот-курьер EPFL
Беспилотные автобусы путешествуют каждый день в кампусе EPFL (Федеральная политехническая школа Лозанны). Флот управляется дистанционно и в режиме реального времени благодаря программному обеспечению, созданному BestMile в Лозанне, - сообщает Robotics.ua.



EPFL демонстрирует флот из шести автономных транспортных средств с 16 апреля по 30 июня 2015 в рамках проекта CityMobil 2. Этот проект, совместно финансируемый Европейской комиссией, направлен в дополнение к существующим решениям общественного транспорта, предоставляя инновационные решения на насущные проблемы. Разработанные во Франции, эти беспилотные челноки эксплуатируются в EPFL BestMile.

Проект был открыт в EPFL в присутствии Симонетты Соммаруге, президента Швейцарской Конфедерации и Франсуа Олланда, президента Франции.



Основанная в феврале 2014 года на базе парка Инноваций EPFL, BestMile развивает программное обеспечение управления автопарком, позволяющее двигать эти транспортные средства без водителя в безопасной и эффективной системе общественного транспорта.Программное обеспечение позволяет проектировать траектории, расписание, а также размеры автономной транспортной системы. После того, как транспортные средства находятся в эксплуатации, программное обеспечение действует как мозг для оптимизации в режиме реального времени движения каждого челнока и удаленного управления расписанием, задержками, пересекая и оповещая оперативный персонал в случае необходимости. Кроме того программное обеспечение предоставляет инструменты с подробной информацией об эффективности работы систем.

Беспилотные и бесплатные

Демонстрация CityMobil 2 отмечает первый этап в разработке программного обеспечения: успешная работа этого проекта является важным шагом на пути коммерциализации технологии BestMile. Параллельно BestMile будет работать на развитие системы по требованию, позволяющей пользователям запрашивать трансфер непосредственно из своего смартфона.

Автономные автобусы, способные перевозить 10 человек, поставляются французской компанией EasyMile и по информации robotics.ua, были рождены в результате сотрудничества между компаниями Ligier и Robosoft. С понедельника по пятницу автономные транспортные средства будут ездить в кампусе EPFL, от станции метро к парку инноваций через Учебный центр Rolex. Услуга бесплатна и открыта для всех. На борту нет водителя, но есть студенты, которые будут по очереди приветствовать пассажиров и отвечать на их вопросы.

Больше фото













Комментарии: