или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 24.04.2015 в 12:09 link робот-сиделка Робот-помощник гуманоид Nao Aldebaran Robotics ZORA
Современные технологии и гаджеты очень интересны. Мы видим в них что-то новое и необычное, что заставляет нас приобретать себе что-нибудь из этих вещей. Но почти неизбежно, что наша фантастическая покупка теряет к себе внимание после нескольких недель или месяцев и отводится в шкаф или в угол гаража.

Покупки, которые должны заполнить наши базовые потребности и продолжать предоставлять нам удовольствие день за днем, неделя за неделей – это роботы, - сообщает Robotics.ua.

Десятки тысяч домашних личных роботов были проданы за последнее десятилетие, но очень немногие из них до сих пор играют активную роль в жизни своих человеческих владельцев. И исключения – это роботы, которые действительно выполнили свои обещания и постоянно способствуют улучшению качества жизни, как робот ZORA, давая нам значительное понимание способов, где роботы и люди могут жить и работать вместе, строя светлое будущее.

Робот ZORA, созданный небольшой компанией по разработке приложений под названием QBMT со штаб-квартирой в Бельгии, в настоящее время успешно используется в больницах, учреждениях помощи престарелым и других подобных организациях в Европе.Имя робота дает четкое указание о создателях концепции: Zorg (здравоохранение), Ouderen (пожилой человек), Revalidatie (реабилитация), Animatie (анимация).



Робот – друг, а не врач

Система была тщательно продумана, чтобы сделать реализацию в не технических условиях насколько это возможно. Например, компания, как правило, поставляет два робота так, чтобы один всегда был доступен для резервного копирования, чтобы вмешаться, если всплывает техническая проблема. Основываясь на платформе гуманоида Aldebaran NAO, QBMT разработали специальное программное обеспечение, а также библиотеку приложений, ориентированных на конкретные потребности своих клиентов.

ZORA робот не заменит больничный или ухаживающий персонал. Вместо этого, он поддерживает и дополняет их. И он в состоянии добиться этого дружественным, не угрожающим образом. В то время, как пациенты склонны рассматривать персонал как авторитетные лица, робот работает больше как друг и соратник. Это позволяет полностью избежать «синдрома белого халата», который встречается слишком часто в больницах и клиниках.

Робот имеет бесконечное терпение, никогда не сердится и не показывает никакого разочарования для пациентов, даже когда у них есть проблемы.Аналогичная зависимость наблюдается в роботах, как NAO, которые были использованы с детьми аутистами. Пожилые люди и дети, как правило, легко относятся к роботам в отличие к человеческому персоналу. Это помогает ускорить прогресс независимо от того, какое лечение или режим реабилитации применяется.

Другой положительной чертой является то, что врачи и обслуживающий персонал могут дистанционно контролировать взаимодействие пациентов и лечить удаленно с использованием видео и аудио потоковой передачи, встроенной в робота.



Робот также может быть использован в не клинических ситуациях, которые приносят разнообразие и радость для пациентов. В некоторых случаях, робот приводит игровые сеансы в бинго.
По состоянию на начало 2015 года, по информации robotics.ua, роботизированные системы ZORA уже были развернуты в 53 местах. Основываясь на отзывах пользователей и реальном опыте наблюдения, компания постоянно совершенствуется и расширяет системы при разработке новых проектов.

Видео

Комментарии: