или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

schedule 25.03.2015 в 10:58 link беспилотники БПЛА
Имея незначительные ресурсы, рейнджеры патрулируют небезопасные границы национальных парков Африки, в которых живут носороги и слоны, и это, безусловно, трудная задача. Клыки и рога приносят все больше и больше денег на черном рынке по всей Азии, развивая браконьерство по всему миру, и будущее местных видов животных висит на волоске. Но, к счастью, есть беспилотники с большими объемами данных и высокотехнологичными инфракрасными камерами, которые могут следить за этой ситуацией, - сообщает Robotics.ua.

Air Shepherd, система, основанная на фонде Линдберга, предназначена для мониторинга окружающей среды за счет использования современных технологий. Этот проект был запущен в ответ на проблемы незаконного браконьерства в южной части Африки, когда около 40000 слонов и 1200 носорогов погибли в течение одного года. Исследователи считают, что эти данные соизмеримы со статистикой за 10 лет охоты.



Сможет ли беспилотник бороться с этой проблемой? Это возможно. Как сообщают пилоты в Южной Африке, в течение последних двух лет было проведено более чем 400 миссий с 1000 часами летного времени в области, где 19 носорогов были пойманы каждый месяц. По информации robotics.ua, во время периода испытаний в течение шести месяцев ни один носорог не пострадал.

Как он работает?

Воздушная система Shepherd использует беспилотные летательные аппараты с инфракрасными камерами и GPS. Они предназначены для работы после наступления темноты и борьбы с браконьерством от 6:30 до 8:30 вечера, в течение которых беспилотник видит движения браконьеров после запечатления положения животных в дневное время. После того, как наступают сумерки, охотники начинают свою работу и убивают животных, быстро разделывая их и забирая рога и клыки.

Air Shepherd на самом деле используется далеко не в Африке. Он находится в университете штата Мэриленд в США, где суперкомпьютер обрабатывает исторические данные о расположении места браконьерства и времени, когда браконьеры заходят и выходят из парка. Принимая во внимание, где слоны и носороги находятся и карту местности, программа предсказывает маршруты, которые браконьеры используют для охоты на свою добычу, диктуя траектории полета БПЛА соответственно.

На земле рейнджеры располагаются по расчетам программного обеспечения и интеллектуального анализа в районах, наиболее склонным к правонарушениям. Дроны летают автономно на протяжение двух часов, следуя по пути планового полета и двигаясь от маршрута, если есть повод для беспокойства. Все это время тепловые изображения, захваченные дронами, передаются обратно системе управления на местах. В том случае, если браконьеры будут обнаружены, операторы беспилотников уведомят рейнджеров по радиосвязи, а те, в свою очередь, смогут сделать перехват.

Подобные проекты

Air Shepherd является не единственным устройством в реализации потенциала воздушных беспилотных летательных аппаратов, чтобы прекратить незаконную охоту. В прошлом году мы видели два проекта: AREND и беспилотник калифорнийской компании Airware, направленные на защиту исчезающих видов в Африке. Между тем, в Белизе дроны взлетают над Карибским морем, чтобы выследить незаконную рыбалку аналогичным образом. Но Air Shepherd открывает новые пути в этой области, в отличие от транспортных средств, которые они используют, за счет суперкомпьютеров для его управления.

 «Мы не просто запускаем беспилотники, мы точно знаем, куда именно они направятся», - говорит Селия Блэк, представитель Air Shepherd. «Именно это сочетание больших объемов данных и беспилотного летательного аппарата создает разницу.»

Ученые из Мэриленда, которые разработали программное обеспечение для системы, используемой американскими военными, предсказывают, где придорожные бомбы, скорее всего, могут быть размещены в Ираке и Афганистане. Они сейчас адаптировали технологию, чтобы противостоять браконьерству и придти к решению, для которого и служит Air Shepherd, как очевидное доказательство того, что программа может работать. В частности, аппарат может предсказать, где браконьерство, вероятно, будет происходить с точностью в 93 процента.

Сбор средств уже стартовал на Indiegogo

Будут ли эти две инициативы работать совместно, чтобы обеспечить реальную борьбу с браконьерством, или какой-нибудь один подход будет использоваться в небе над этими исчезающими видами, это не имеет большого значения. Но сейчас известно о семи африканских странах, которые предоставили спрос на разработку программы по борьбе с браконьерством, и для этого потребуются значительные средства. На Indiegogo уже запущена кампания с ожидаемой суммой сбора US $ 500 000 для финансирования ежедневной работы команды дронов в Южной Африке в течение одного года.

Если вы хотели бы поучаствовать в проекте, есть предложения от $ 35 за African Fair Trade Napkins до $ 25000 за высший пилотаж с профессиональным пилотом Шоном Такером.

Вы можете посмотреть видео кампании ниже.

Больше фото и видео










Комментарии: